Есть хороший повод – накрыть стол и пригласить дорогих гостей

В конце 70-х — начале 80-х годов нижневартовцы выстаивали очереди за свежими продуктами, будь то картошка или апельсины. А уж купить пиво на разлив и квас в стеклянных бутылках вообще считалось особым везением, вспоминают горожане. И скажи тогда кому, что придет время и станут нижневартовцы разборчивы да привередливы в выборе того, что из местных деликатесов на стол поставить, никто бы не поверил…


Но время пришло. К хорошему быстро привыкаешь и горожан теперь ярлычками на иностранном языке не заманишь. Они отдают предпочтение местной продукции. Давно не из области фантастики — колбасные изделия высочайшего качества, майонез, пиво, квас, грибы… Вот и на десятой юбилейной выставке местных товаропроизводителей, посвященной 35-летию города, выставочные прилавки ломились от изобилия, а народ выстраивался у витрин в ожидании отмашки «приступить к продаже!» 


Не подступиться было к прилавкам крестьянско-фермерских хозяйств. Многим приглянулось парное мясо ООО «Омфал» — еще бы! Свежайшую свинину по 70 рублей за килограмм на рынке днем с огнем не сыщешь. В миг улетучилась с витрин продукция подсобного хозяйства храма Рождества Христова. Румяные постные пироги с капустой, грибами и картошкой, пирог с клюквой и брусникой долго не залежались.


Громко выражали свое восхищение пришедшие на выставку, пробуя квас «До встречи»  и новое, красное пиво «Караред» от «Сибирского пивоваренного завода». А единственный в округе производитель алкогольной продукции – ПТК «Югра»  в феврале, побывав на выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве, снова вернулся домой с золотыми и серебряными наградами. Сладкоежки на ходу слизывали взбитый крем с пирожных КФХ «Березка», ПТК «Югра».  Лоском шоколадной глазури отливал памятник покорителям Самотлора на именном торте кондитерского цеха «Екатерина», выпущенном в аккурат к юбилею города. Многолюдно было у дегустационных столиков с продукцией местных мясокомбинатов, которые, выпуская свыше 130 наименований колбасных и мясных деликатесов, опять же нашли чем удивить:  «Мясная лавка» — вяленым балыком,   «Гурман» — полукопченой колбасой с хреном, майонезом и горчицей. К витринам ООО «Санта-Мария» и ООО «Обь-рыба» покупатели шли на запах копченого муксуна. Грибы вешенка, зеленый лук  и яйцо от птицефабрики «Нижневартовская» тоже пользовались спросом. Впереди хороший повод для того, чтобы накрыть праздничный стол — день рождения родного города.


Татьяна Шлыкова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.