Депутату можно написать письмо

Больше всего писем и обращений депутатам окружной Думы поступило от жителей Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска.


В прошлом году, сообщили нам в информационно-аналитическом управлении Думы, депутатам поступило 2610 обращений – значительно больше, чем в позапрошлом. Только председатель Думы Василий Сондыков получил 167 письменных обращений (в 2005 году – 86).


Чаще всего обращаются к депутатам инвалиды, ветераны труда и пенсионеры. Если говорить о темах, то больше всего людей волнуют проблемы жилья, соцобеспечения, зарплаты, образования, здравоохранения. То есть это просьбы помочь решить жилищный вопрос, установить доплату к пенсии, оказать материальную поддержку, помочь с санаторно-курортной путевкой и т.д.


Председатель, его заместители и депутаты, работающие на профессиональной основе, ведут прием граждан. Наши читатели нередко спрашивают «МВ», где депутаты ведут прием, куда им можно написать. Адрес у окружной Думы простой: г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, 5, Дума ХМАО.  Председатель Думы – Сондыков Василий Семенович, заместители: Сидоров Александр Николаевич, Сальников Александр Иванович, Айпин Еремей Данилович. Кстати,  им, как, впрочем, и всем остальным депутатам, можно писать и по «электронке». На сайте www.dumahmao.ru на страничке «депутаты» — связь с каждым. С депутатами окрдумы — нижневартовцами можно связаться через помощников: у Александра Смирнова – Шустова Галина Степановна (41-73-10), у Владимира Зиновьева – Седельникова Татьяна Анатольевна (15-03-42, 14-00-40),


у Анатолия Малышева – Аксенова Анжелика Александровна (тел. в Ханты-Мансийске 34671-9-28-24), у Людмилы Кошиль – Тимшина Ирина Викторовна (41-72-42).  









 Общий сбор


Завтра состоится очередное заседание окружной Думы. Депутаты планируют внести изменения и дополнения в отдельные законы – например, в законы о регулировании отдельных жилищных отношений, об охране труда. Впервые будет рассматриваться программа «Создание корпоративной сети связи и передачи данных органов государственной власти, местного самоуправления и бюджетных организаций ХМАО». Кроме того, возникла необходимость получить официальное толкование ст.3 п.1 закона о гарантиях и компенсациях для бюджетников округа.









 Василий Сондыков интересовался строительством жилья


Недавно председатель окружной Думы Василий Сондыков побывал в своем избирательном округе, в Нижневартовске и Мегионе. В обоих городах он интересовался прежде всего выполнением принятой депутатами программы улучшения жилищных условий жителей Югры.


В Нижневартовске даже поздравил новоселов, сообщили нам в пресс-службе Думы. 36 семей медработников и 13 семей из общежитий получили ключи от квартир в доме №17 по


ул. Спортивной. Раньше там было детское инфекционное отделение, его перевели в окружную детскую больницу, в подъезде сделали перепланировку и ремонт, и люди получили квартиры.


Председатель Думы вместе с главой города побывал на некоторых стройках, ознакомился с генпланом города.


 


Татьяна Парашутина.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.