Когда жарко — мечтаем о холоде, когда холодно — о жаре

Британское метеорологическое управление назвало конкретного виновника отсутствия настоящей зимы — это природный феномен Эль-Ниньо — аномально теплые океанические течения у северо-западного побережья Южной Америки. Британские ученые составили научный прогноз относительно погоды в 2007 году. Будет жарче аномально теплого 1998 года. Причины, которые называются, уже хорошо знакомы — парниковый эффект, экологический перекос, урбанизация и прочее.


Между тем, признаки глобального потепления проявляются не только в виде зеленой травы в зимних скверах и парках, набухших почках на деревьях, не уснувших медведях и ежах, не улетевших в теплые края птицах.


Изменение погоды актуально и для нефтяников. Цены на нефть, нефтепродукты и газ на мировых рынках незамедлительно отреагировали на потепление. «Весенняя» температура в начале января привела к тому, что с начала года топливо подешевело почти на 10%.


К тому же наблюдается «тревога» по поводу того, что отсутствие снега может серьезно снизить урожай зерновых.


Однако, согласитесь, переживания большинства людей по поводу аномально теплой зимы 2007 года куда менее значительны депрессивных «страданий» от прошлогодних январских 40-50-градусных морозов.


Подготовила Татьяна Шлыкова.

В сильнейшие морозы даже современные пластиковые окна могут не справиться с защитой от холода и от потери тепла в квартире. Поэтому так важно утепление окон по шведской технологии, предполагающей применение современных и высокотехнологичных уплотнителей. При таком подходе даже сильнейшие морозы Сибири не страшны практичным хозяевам квартир и домов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.