Мужчину не пустят в купе к женщинам

Мужчины — отдельно, женщины — отдельно. Такое решение приняла Российская железная дорога. С нового года в поездах купе разделят на «М», «Ж» и смешанные. Теперь, если женщина первой приобрела билет в купе, значит, и ее попутчицами станут женщины. Так что все женщины при желании смогут ехать в дамском обществе. С формированием сугубо мужской компании аналогичная ситуация.


Подобная практика уже давно существует в некоторых западных странах. В России эксперимент начнется в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород — Санкт-Петербург. Ожидается, что к лету система будет введена на всех поездах РЖД. Стоимость билета остается такой же, как и в других вагонах равного класса.


Как сообщили «МВ» в кассе Нижневартовского железнодорожного вокзала, пока новшество не коснется поездов, идущих в нашем направлении. Впрочем, деление купе на мужские и женские и новинкой-то не назовешь.  Несколько лет назад такая практика уже была, вспоминают работники железной дороги. Так что, скорее всего, сложностей с внедрением этой системы не возникнет.


Кстати. С 1 января 2007 года билеты в купе и СВ проиндексированы на 20%, а плацкартные и общие — на 12%. Это годовое повышение. Кроме того, в этом году будет продолжена  практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.


Татьяна Шлыкова.

Если вы отправляетесь на поезде в Санкт-Петербург, то по приезду вы непременно найдете чем заняться. Если вы хотите провести свадьбу в ресторане без алкоголя и с набором тех блюд, которые пожелаете, то в санкт-петербургском ресторане «Лугана» готовы исполнить любые ваши пожелания, а другие рестораны спб для свадьбы не отличаются таким хорошим сервисом, широкими возможностями выбора по вашему усмотрению и доступными ценами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.