Кому – Домбай, кому – восточные Гавайи

Таиланд, Арабские Эмираты и горнолыжные курорты Домбай, Красная Поляна в Краснодарском крае и Абзаково на Южном Урале — именно здесь провели свои зимние каникулы многие нижневартовцы. Об этом сообщили «МВ» в ряде туристических агентств города.

 

При этом российские горнолыжные курорты, несмотря на то, что снега намело не густо, были ничуть не менее популярны, чем места пляжного отдыха. Однако больше всего горожан устремились в Таиланд. Это объясняется организацией прямого перелета и оптимальных в это время года климатических условий для отдыха. При это мужская и женская горнолыжная одежда может быть приобретена как дома, так и непосредственно на курорте.

 

Многие нижневартовцы сочетали приятное с полезным, использовав праздничные дни как возможность подлечиться в санаториях Белокурихи, Урала и юга Тюменской области.

 

В одном из турагентств города отметили, что к оригинальным туристическим новинкам зимнего сезона в этом году можно отнести остров Хайнань в Китае. «Восточными Гавайями» остров назван за тропический климат и местоположение на одной широте с Гавайскими островами. Он славится чистейшими пляжами и морем. При этом отдых на Хайнане вполне конкурентоспособен по ценам. Остров считается достаточно перспективным направлением азиатского туризма. Кстати, в прошлом году число российских туристов, посетивших Хайнань, выросло в два раза и превысило 50 тысяч человек.

 

Татьяна Шлыкова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.