Финансовыми спорами займутся в Гааге

В голландской Гааге начала работу судебная организация под названием PRIME Finance, или финансовый трибунал, в обязанности которой войдет разбор и разрешение сложных споров в области финансов между государствами, компаниями и инвесторами. Такую информацию распространило влиятельное американское издание «The Financial Times» (Файненшил Таймс).

Как утверждают журналисты издания, призывы создать международную организацию по разрешению сложных финансовых споров стали раздаваться после кризиса в 2008 году и банкротства финансового учреждения Lehman Brothers (Леман Бразерс). Суды в Нью-Йорке и в Лондоне были вынуждены разбирать споры, связанные с крахом крупного банка, традиционными способами. В итоге многие решения противоречили между собой, а некоторые и вовсе не признавались на территории других государств либо на них не обращали внимания.

Как утверждает Джеффри Голден, «новоиспеченный» глава финансового трибунала, национальные суды во многих случаях не могут урегулировать запутанные и сложные финансовые споры. По словам главы нового суда, случается так, что суды преднамеренно затягивают судебные процессы и выносят непредсказуемые и необоснованные вердикты, а другие страны не признают юрисдикцию таких решений. Такие моменты и призван устранить PRIME Finance (ПРАЙМ Финанс).

Также,как сообщает финансовый портал finance.lg.ua, Джеффри Голден подчеркнул, что услугами финансового трибунала могут воспользоваться центральные банки, отдельные контрагенты соглашений и все те, кому услуги PRIME Finance покажутся полезными.

Для работы данный финансовый суд намерен пригласить значительное количество экспертов, специалистов и аналитиков по финансовым рынкам, чтобы предоставлять реальную помощь в спорах, тем или иным образом связанных с финансовыми инструментами, рычагами и вопросами.

Первые два года финансовый трибунал будет финансироваться из госбюджета Нидерландов, а в дальнейшем новый международный суд должен перейти на самофинансирование за счет оказываемых им услуг при решение финансовых споров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.