Горячая семерка

Главное — не хныкать! И помочь ближнему

Нередко приходится слышать от окружающих жалобы на жизнь и обстоятельства. У соседки, по ее словам, «муж невнимательный», у коллеги по работе — «дети  неблагодарные», подруга недовольна своим начальством, а сестра жалуется, что осталась без работы. Только хныканьем ничего в этой жизни не исправишь. Вот мы на работе женским коллективом решили перед Новым годом сделать какое-нибудь доброе дело. Собрали деньги и отправили на благотворительный счет, показанный в одной из телевизионных передач. Не поверите, уже неделю в нашем отделе никто не жалуется на жизнь…

Елена Яковенко. 

Пациенты говорят «спасибо»

По стечению обстоятельств муж часто проходит стационарное лечение в нефрологическом отделении МУГБ №3 по улице Ленина. И всегда он здесь встречает добрых и отзывчивых людей. Хочется поблагодарить врачей Гранкину Галину Леонидовну, Власова Николая Григорьевича, заведующую отделением Колотову Ирину Владиславовну, медсестер и обслуживающий персонал за внимание, обходительность, доброжелательность и чуткость к пациентам отделения.

Людмила Кулешова.

Гусь оказался недовеском

Предпраздничный ажиотаж в разгаре, что на руку нечестным торговцам. В надежде сэкономить я, как и многие горожане, отправилась на «Сибирский балаган», где купила трехкилограммового гуся. Пока взвешивали его на электронных весах, несколько покупателей обратились к продавцу с жалобой на обвес. Засомневалась и я, поэтому зашла в соседний магазин проверить. Оказалось, меня обманули почти на полкилограмма. Деньги мне вернули без скандала, но я теперь знаю: если не проверять каждую покупку, вместо экономии получатся сплошные убытки.

Валентина Ермакова. 

С предпраздничной скидкой… дороже

До недавнего времени была уверена, что скидки, которые многие магазины объявляют накануне праздников, действительно позволяют приобрести товар за более низкую цену. Однако действительность доказала обратное. Еще в ноябре я приглядела себе в одном из городских магазинов симпатичную шубку за 18 тысяч рублей. Хотела уже купить, но продавец убедил меня подождать до конца декабря — якобы тогда будут скидки, и вещь обойдется мне дешевле. Зайдя же в этот магазин на днях, я увидела, что на ценнике этой шубы значится уже 24 тысячи рублей, а рядом красочное объявление —  «Скидка  10 процентов». То есть даже с этой скидкой вещь оказывается дороже, чем была раньше. Вот и доверяй теперь этим рекламным уловкам…

Екатерина Полевина. 

И словно молодость вернулась

Мой муж Александр Петрович в конце года получил подарок, благодаря которому помолодел и стал красивее. Он радуется ему, как ребенок, и делится радостью со всеми, кто приходит к нам в гости. Приподнесли ему подарок работники стоматологии — врач-ортопед Галина Васильевна Кинощук и техник Анна Эдуардовна Джевага. Наша семья выражает огромную благодарность за внимание и милосердие Галине Васильевне и Анне Эдуардовне. А также поздравляет этих милых женщин и весь коллектив стоматологии с наступающим Новым годом. Ведь именно стоматологи берегут наше здоровье, а лечение кариеса должно быть своевременным, а соответствующее выявление его на ранней стадии позволит снизить не только боль, но и существенно сократить расходы на последующее лечение.

Евгения Васильевна Бычкова.

Оснований для принятия мер нет

В газете №221 от 2 декабря в рубрике «Горячая семерка» опубликована заметка Нины Каменских «По замкнутому кругу». В ходе проверки прокуратура города установила, что вопрос о получении лекарств решился положительно. Женщина позвонила в департамент здравоохранения, рецепт ей выписали на дому и лекарство выдали. В своем обращении Нина Каменских также указала, что ее мужу длительное время не выплачивается зарплата в ООО «Регионмонтажсервис», где, как она уверяет, трудится муж. По информации директора этого предприятия, В.Н.Каменских никогда не работал в нем. Это подтвердил и супруг. Кроме того, он попросил не рассматривать обращение его жены по поводу невыплаты зарплаты, так как факты не соответствуют действительности. Таким образом, результаты проведенной проверки показали, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Юлия Рафикова, старший помощник прокурора г.Нижневартовска, юрист 2 класса.

Дед Мороз явно сплоховал

На днях в СК «Олимпия» для детей, которые занимаются плаванием, прошли соревнования. Чтобы сделать детям сюрприз, родители сдали организаторам соревнований по 200 рублей на новогодние подарки. Они и стали причиной детских слез. Кому-то достался трансформер, а кому-то абсолютно никчемная безделушка. Моему десятилетнему внуку, например, вручили рюкзачок для детей ясельного возраста. Говорят, дареному коню в зубы не смотрят, но попробуй объяснить это малышам! Лучше бы им подарили по простой, но одинаковой шоколадке.

Галина Мирошникова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.