Горячая семерка

Счастье в тройном размере


В нашей семье три дочери — 12, 4 и 2 лет. Работает пока только один муж, и зарплата у него небольшая — не выходит и двадцати тысяч рублей. Но мы не бедствуем. Правда, сейчас появилось много программ по поддержке семьи, только нас они почему-то обошли стороной. Что и говорить, проблем хватает. Мы знаем, ради чего и кого живем. Ведь это такое счастье — иметь детей! Дорогие мамы, поздравляю вас с нашим праздником. Здоровья и счастья вам!


Эля Богоцкая.


А можно обойтись без штурма Ледового дворца


В прошлом году зимой кататься на коньках мы с мужем ездили… в Сургут. Да-да, в соседний город. Там едва ли не в каждом дворе был залит каток, где играла музыка, горели фонари. За катками ухаживали. И все это для посетителей бесплатно. А  у нас? 


В Ледовый дворец не попасть  — очередь, как когда-то в Мавзолей. А участвовать в штурме, чтобы получить заряд бодрости на коньках, не хочется. Неужели и в этом году в городе не будет добротных катков в микрорайонах?


Виктория Григорьева. 


А в каком городе я тогда живу?


На днях в торговом центре, где предлагают металлические двери, я купил дверь. Продавцы объяснили мне, что доставка приобретенного товара по городу осуществляется бесплатно, но когда они узнали мой адрес, то запросили с меня дополнительно 250 рублей. Живу-то я в районе молокозавода на улице Гагарина, а это, оказывается, Нижневартовском уже не считается. А что за город тогда начинается на моей улице? Почему нас негласно «отсекли»? Может, кто-нибудь покажет мне новый план города, в котором указаны границы — что можно считать Нижневартовском, а что — нет?


 Николай Петрович Асташов.


Кто должен чинить почтовый ящик?


Газеты читать я люблю, поэтому каждый год оформляю подписку на местные издания. До недавнего времени думала, что проблему с воровством газет из почтового ящика я решила, установив специальный замочек. Только вот «умельцы» нашли выход — отогнули нижнюю часть дверцы, сорвав даже петли, и теперь без труда могут доставать мои газеты. Самостоятельно починить этот ящик я не могу, вот и отправилась в наше ЖЭУ, что обслуживает четвертый микрорайон. А там мне заявили, что починка почтовых ящиков в их обязанности не входит. Я бы сама приобрела этот злополучный ящик и установила его, только в нашем девятиэтажном доме они сделаны единым блоком. Да и потом, если ЖЭУ занимается ремонтом подъездов, лифтов, то почему не реставрируют почтовые ящики — ведь они также находятся в подведомственном им доме?


Марина Гиланина.


Подъезды становятся домом


Начались морозы, а значит, жителям благоустроенных домов надо готовиться к визитам людей, у которых нет крыши над головой. В нашем подъезде, например, живет парень без определенного места жительства. Судя по его словам, у него больны ноги и ему некуда пойти. Мы его кормим и пытаемся хоть как-то помочь. А ведь многие проходят мимо. Как же нам все-таки быть с такими людьми? Ведь несмотря на свое асоциальное поведение, они живые.


Вера Панькова, жительница дома №74 по улице Нефтяников.


Нас уже познакомили с режимом экономии


В нашем поселке ЛПХ-2 (начало улицы Зырянова) недавно провели освещение, но почему-то работают фонари в режиме экономии. Пять минут погорят и погаснут. В итоге очень сложно добираться до дома в темноте. А если учесть, что и дорожки у нас скользкие, то путь домой вообще становится проверкой на прочность.


Алена Еременко.


Борцы летят под откос


Более десяти лет занимаемся греко-римской борьбой. К нашему большому огорчению, за последние пять лет наш вид спорта почти угас. Отсюда вопрос: что нам делать? И что будет дальше?  Сейчас у нас нет возможности ездить на соревнования, на сборы. Даже для тренировок  нет нормального спортивного зала. Спорткомплекс «Факел», в котором мы занимались,  в ближайшее время собираются закрыть. Несправедливо и то, что наш тренер Александр Леонтьевич Матвеев, которому уже далеко за пятьдесят, не имеет официального жилья, получает не достойную своих достижений зарплату. А самое страшное, от нервотрепки, с которой он сталкивается почти ежедневно, теряет здоровье. Уважаемые руководители управления по спорту администрации города, будьте добры навести порядок в нашем виде спорта, так как после смерти президента федерации борьбы Леонида Селиванова все летит под откос.


Братья Меркуловы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.