Почему нефтяники не пошли на митинг

Сергей Лепилин — дважды председатель. Он возглавляет ассоциацию профсоюзов города Нижневартовска, где председательствует два года, и вот уже шесть лет — единую Нижневартовскую объединенную профсоюзную организацию градообразующего предприятия ТНК-ВР. К двум выборным должностям этой осенью прибавилась еще и третья: Сергей Лепилин стал представителем Нижневартовска в новой организации Югры — в общественной палате. Каждая по отдельности и вся вместе взятая деятельность Сергея Сергеевича предусматривает защиту общественных интересов и прав конкретного, прежде всего рабочего человека. Теперь, когда на обломках социализма построено странное и уродливое здание, в котором простым людям живется все труднее, профсоюзы, вспомнив про былое влияние, стремятся на авансцену. Выход обставляется по-разному, в том числе и в Нижневартовске. О митингах, прошедших у нас, а также в других городах Ханты-Мансийского автономного округа, газета «Местное время» информировала своих читателей достаточно подробно. Хотя один из них — октябр
ьский — и провозглашался в первую очередь как митинг нефтяников, на самом деле в числе его организаторов, и это подтвердил С.Лепилин, нефтяников не было.


— Ни народ, ни профсоюзы не готовы к конкретным, а главное — отстраненным от политики подобным  массовым действиям, — подчеркнул он.


Как сделать иначе? Наверняка существуют и другие пути решения проблемных вопросов, назревших в области социально-трудовых отношений — это и стало предметом нашего разговора.


— Сергей Сергеевич, только что из вашего кабинета вышли люди и, судя по их репликам, разговор здесь состоялся горячий и как раз в тему.


— Приходили ребята из «Черногорнефтесервиса». Простые рабочие. В мае здесь сложилась вот какая ситуация. В ТНК происходит много производственных и структурных преобразований. Тогда и было принято решение об объединении предприятий текущего и капитального ремонта скважин в одно — «Черногорнефтесервис». Это 2,5 тысячи работающих, 115 бригад, в том числе бригады из «ТНК-Нягань». К этому моменту зарплата няганцев была на 30% меньше. У нас-то организована стирка           спецодежды, бесплатное горячее питание — в свое время этого добился профсоюз, и все уже к этому давно привыкли, а в Нягани дела обстояли иначе. С первого апреля в целом по компании еще произошло и повышение зарплаты на 10%, о чем объявили официально. В ЧНС руководство приняло самостоятельное решение — в Нижневартовске повысить зарплату на 5%, а в Нягани, чтобы устранить разрыв, кратно выше. Если заявили одно, а рабочие получили другое, то, естественно, возникнет недовольство. И тогда же к офису компании пришли человек пятьдесят.


Нечто подобное происходило и в Сургуте, но у нас в отличие от соседей сразу же с людьми встретились руководство и топ-менеджеры компании, вмешался профсоюз. Все выяснили, а 12 октября подвели итоги, с которыми  согласилась и инициативная группа, созданная из тех, кто был недоволен. Что обещали — сделали: в «Черногорнефтесервисе» зарплата поднялась на 27%, и в целом труд нефтяников стал оцениваться по степени тяжести. Человек, который работает физически больше, например буровик, и должен получать соответственно. К сожалению, до июля это было не так, но вопрос решился следующим образом. За единицу (100%) берется зарплата в добыче, на 5% выше у ПРС и на 7% — у буровиков. На конфликтную наложилась определенная политическая  ситуация в городе, и вместо того, чтобы решить вопрос цивилизованным путем, некоторые этим воспользовались и провели акцию протеста в своих интересах.


А ребята приходили затем, чтобы поставить в известность — теперь от их имени уже говорят, что создаются независимые профсоюзы и только они могут защитить права нефтяников. Переживают за судьбу своих коллективов.


— О создании независимых профсоюзов почти как о свершившемся факте в последние дни не раз информировало и радио «Европа плюс». Кто-то готов принять это за чистую монету. Как же неискушенному человеку разобраться, кто все-таки реально может повлиять на отношения работников и работодателей, выбранных на этот раз в качестве предмета манипуляций общественным сознанием? Да и с тем, что сегодня рабочий человек ущемлен в правах, и прежде всего это видно по уровню зарплаты, согласится, думаю, большинство.


— К сожалению, сегодня нет ни одной общественной организации, кроме профсоюзов, которая бы действительно занималась проблемами рабочего человека. И все-таки я хотел бы вернуться к своему союзу. Это профессиональный Союз рабочих нефтяной и газовой промышленности, организация которого в Нижневартовске существует вот уже 30 лет, с определенными традициями. В старые добрые времена не являться членом союза считалось зазорно.


Но ведь и сегодня практически на всех сервисных и предприятиях добычи членство выше 50 процентов, и профсоюзы нефтяников не потеряли силы. Согласно закону о труде, профсоюзы, имеющие такую численность, — единственные представители трудовых коллективов при ведении коллективных переговоров, то есть кроме них никто не садится за стол переговоров, не заключает колдоговор, не участвует в формировании внутренних локальных актов предприятий, влияющих на трудовые и социальные отношения.


Только договорные процессы, диалог на всех уровнях власти могут принести сегодня конкретные результаты.


Есть мировая практика, где используется альтернатива нашим методам работы — стачки, пикеты, митинги. Но мы живем в Российской Федерации и должны все делать согласно российскому законодательству. Оно не исключает опыта профсоюзов других стран, но повторюсь: не созрела ситуация, и главное — профсоюзы не должны рассматриваться как фактор политического влияния.


Действительно, думаю, ни один мой коллега — профсоюзный деятель сегодня не скажет: мы многого достигли, добиваясь повышения зарплаты. Но давайте посмотрим на все трезво. Наша организация входит в «Нефтегазстройпрофсоюз», что, опять же, согласно Трудовому кодексу подразумевает право на ведение коллективных переговоров, а оно есть только у тех профсоюзов, которые входят в состав общероссийских. В «Нефтегазстройпрофсоюзе» состоит около полутора миллионов человек — это сила. На уровне «Нефтегазстройпрофсоюза» заключается отраслевое тарифное соглашение, а затем Федерация независимых профсоюзов, куда он входит, заключает уже генеральное соглашение между правительством и профсоюзами РФ. Это и есть те нормативные документы, которые используются в работе объединенных и первичных организаций.


Когда берут термин «независимый» и на нем делают главный акцент, играя словами, то обманывают доверие людей. Никто не запрещает, можно создать и союз операторов ПРС, в Нижневартовском авиапредприятии, например,  уже существуют три профсоюза. Но и со словом «независимый», работая в правовом поле, он должен выполнять те же функции. При этом остается  самый важный вопрос — сможет ли он вступить в переговорный процесс с работодателем, даже если удастся зарегистрироваться юридически?


— Но только ли вокруг этого разгорелся сыр-бор, Сергей Сергеевич?


— Вопрос зарплаты всегда самый актуальный. И нет в нашей компании менеджера, перед которым бы его не поставили профсоюзы. И когда он начал активно муссироваться в СМИ, я спросил коллег, будем ли менять формы работы в отношении зарплаты. И получил ответ: мы сами в состоянии разобраться. Эти люди — законные, полноправные представители своих коллективов.


Поэтому тогда нефтяники и не вышли на митинги. Вопрос — есть смысл выходить на митинг или нет? — также рассматривали в президиуме «Нефтегазстройпрофсоюза». И коллегиально решили: достаточно переговорного диалога. Кроме как политического мотива, других я здесь не вижу. Вот появляется на собрании в кинотеатре «Мир» мой коллега из Мегиона П.П.Лещик и учит, как надо действовать. Вместе с депутатом городской Думы, вице-президентом корпорации «Славтэк» В.В.Крепких, наобещав — повышение зарплаты на 200 процентов, он предпринял попытку создания того, что уже есть — а именно предложил вступить в профсоюз «Черногорнефтесервиса» «Нефтегазстройпрофсоюза», написав новое заявление. Людей вводят в заблуждение — их просят уйти оттуда, куда предлагают войти вновь. Ведь, по сути, даже вывеска не меняется. Есть членская организация «Нефтегазстройпрофсоюза», а сам он, как я уже говорил, состоит в Федерации независимых профсоюзов РФ.


Меня немало удивляет, что Петр Петрович Лещик, создавший первичную организацию в «Славнефти», к которому я относился с уважением, ратуя за интересы рабочих, сам  не вступает в переговоры. Принимается такой локальный акт, как коллективный договор «Мегионнефти-Славнефти», и выясняется, что он не участвовал в переговорах. Я по этому поводу высказался на конференции трудового коллектива, куда был приглашен. Думаю, что и люди уже стали разбираться в том, что их в очередной раз пытаются использовать как политическую карту. Вот и сегодня Сергей Есипович, рядовой оператор, возмущался тем, что заявка на проведение первого митинга подписана его фамилией. И за его же подписью поступило заявление в прокуратуру, хотя ни о том, ни о другом он не знал. Пытался выяснить, кто и до каких пор будет манипулировать его именем.


— Но ведь это понятно: такая политическая активность не приветствуется. Люди знают, насколько сегодня велика их зависимость от собственника, и часто, чтобы не оказаться у разбитого корыта, вынуждены  играть по его правилам. Да и новый Трудовой кодекс только закрепил эту особенность отношений работника и работодателя.


Как в такой ситуации срабатывает переговорный диалог, на котором вы все время настаиваете, приносит ли конкретные результаты?


— Убедить работодателя в том, что уровень зарплаты на сегодняшний день недостаточный — наша задача. В нашей практике такое было, когда заключался единый коллективный договор, мы не смогли убедить руководство компании и предприняли меры, являющиеся шагом коллективного трудового спора. Раньше повышение происходило спонтанно, за счет внутренних резервов. Это значит сокращение численности работающих. А сейчас сохраняются рабочие места, за счет того, что повышается фонд оплаты труда. Все профсоюзы мира стремятся к тому, чтобы постоянная гарантированная часть зарплаты была выше переменной. Так вот, у нас теперь такая система оплаты труда, что зарплата гарантирована. Ни мастер, ни начальник цеха не могут на это повлиять. Раньше это выглядело так — 40% гарантированной зарплаты и 60% премиальной. Мы долго спорили, в результате сегодня выплачивается фиксированная сумма, а переменной может быть часть в виде бонуса. Это прежде называлось 13-й зарплатой по итогам года.


На новую систему перешла вся нефтедобыча, по ней работает «Нижневартовскбурнефть», а с 1 сентября — «Черногорнефтесервис». Ежемесячно мы обсуждаем вопросы оплаты труда, и там, где работает эта система, вопросы практически не возникают, а было время, поднимались на всех собраниях. Хотя зарплата и гарантирована, но это не говорит о том, что она высока, как раз над этим сейчас и работает профсоюз. Прежде считалось, что с учетом инфляции повышение надо проводить два раза в год. Но простая арифметика подсказывает, что так выигрывает работодатель, а работник, естественно, внакладе. Пять процентов в апреле и пять процентов  в августе или сразу 10 процентов в апреле? Конечно, мы выбрали второй вариант, на котором и сошлись с руководством.


— Сергей Сергеевич, а в чем  будет заключаться деятельность общественной палаты Югры, в которой  вы представляете Нижневартовск, и по какому принципу ее сформировали?


— Из 44 членов палаты половину назначил своим распоряжением губернатор округа А.В.Филипенко, а остальных избирали в муниципальных образованиях. Мою кандидатуру обсуждали на заседании совета ассоциации профессиональных союзов Нижневартовска, которые возглавляю на общественных началах. Выборы происходили на альтернативной основе, тайным голосованием.


Сегодня возникает много проблем, которые, бывает, не может решить ни работодатель, ни муниципалитет. А они настолько злободневные и насущные для людей, что требуют не только вмешательства власти, но и широкого общественного обсуждения. Смысл в том, чтобы довести информацию снизу до властей округа, которые в свою очередь могут выходить с законодательной инициативой на федеральный центр. Народ не участвовал в диалогах с властью, и к чему это привело? Новый Жилищный кодекс, например, в одночасье лишил права на жилье миллионы россиян. Человек годами стоял в очереди на получение жилья, согласно ранее действующему законодательству, а завтра он уже никакого права на это не имеет. Если законодательно этот вопрос не решить, то хотя бы надо что-то сделать на уровне субъекта Федерации. Срок работы в общественной палате два года, я обещал и обещаю, что, когда они закончатся, отчитаюсь перед горожанами.


Татьяна Мотошина.

При использовании перчаток сохраняется чувствительность пальцев и ладони, их ношение на скорость работы не влияет. При этом они обеспечивают высокую степень безопасности для рук. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, перчатки, также как и рукавицы, защищают кожу рук от повреждений, травм, контакта с жидкостями и горячими предметами. К примеру, рабочие перчатки из натуральных материалов, включая х/б, в городе Воронеж можно приобрести в компании «Авантпак — Воронеж».

Из множества разновидностей рабочих перчаток необходимо выбирать те, которые будут соответствовать конкретным условиям труда. Есть перчатки трикотажные, резиновые, кожаные, с ПВХ-напылением, утепленные и без утеплителя – разнообразие действительно большое. Нужно учесть, что существуют ограничения на использование таких моделей перчаток, как резиновые и те, которые не пропускают воздух. Внутренняя поверхность данных моделей должна иметь тонкую подкладку из любого натурального материала, который будет обеспечивать во время ношения больший комфорт, так как кожа рук не будет преть или потеть. При отсутствии такой подкладки перчатки не рекомендуется носить в течение нескольких часов подряд, нужно периодически их снимать, давая коже рук отдохнуть.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.