Запрет на вылов муксуна вводится в ХМАО

Запрет на вылов муксуна будет вводиться в Ханты-Мансийском автономном округе с начала этой недели, сообщил заместитель начальника управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов ХМАО Григорий Савин.


По его словам, запрет на вылов вводится с тем, чтобы основная масса рыбы смогла добраться до мест нерестилищ. Запрет на вылов этой породы рыбы планируется вводить постепенно. «Вначале это коснется Ханты-Мансийского района, а затем и других районов вниз по течению Иртыша и Оби», — отметил Г. Савин.


В ХМАО в 2006 году квота на лицензионный вылов муксуна составила 75 тонн, что на 40% меньше показателей 2005 года. При этом на долю промышленного вылова этой породы рыбы придется 45 тонн, на долю коренного населения — 20 тонн и на долю рыболовов-любителей — 10 тонн. Стоимость одной лицензии на отлов муксуна составляет 400 рублей за 5 единиц.


Интерфакс.

Рыбалка на другие виды рыб при этом ограничивается редко, однако многие виды рыбы ловить довольно сложно без специальных рыболовных принадлежностей. Посетив магазин Уральский рыболов вы можете приобрести различные рыболовные снасти и приманки, а также различные аксессуары для рыболовов, лодки и даже карты, созданные специально для любителей рыбалки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.