В Радужном узнали, кто у них самый сильный

Настоящее столпотворение наблюдалось на днях на центральном стадионе Радужного. Две тысячи людей окружили арену, где проходили первые городские соревнования по силовому экстриму. Девять местных богатырей оспаривали победу. Поднимали бревно в центнер весом и даже автомобиль, бегали наперегонки, неся в руках 70-килограммовые чушки, перекатывали огромные колеса, словно бурлаки таскали грузовик. Программа соревнований включала пять упражнений. За первое место в каждом из них полагался приз – две тысячи рублей.


Титул самого сильного человека Радужного завоевал директор подросткового молодежного центра «Росич» Владимир Дьяков. Победитель – мастер спорта по легкой атлетике, когда-то метал диск. Коммерческая фирма, которая выступила генеральным спонсором соревнований, наградила его денежным призом в 30 тысяч рублей. Второе место занял Финат Ганеев. Он тоже мастер спорта, но по пауэрлифтингу. Ему вручили 15 тысяч рублей. Третий результат показал Павел Сиротин. Бронзовый призер работает в торговой фирме грузчиком, но, говорят, тоже дружит со спортом. Он стал богаче на семь с половиной тысяч рублей.


Первые состязания богатырей прошли на «ура». Народ неистовствовал, веселился и ликовал. Руководители спорткомитета и местные коммерсанты решили сделать городские соревнования по силовому экстриму ежегодными.


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.