Водители и пешеходы, думайте о детях

Личный состав УВД Нижневартовска переведен на усиленный вариант несения службы.


С 1 по 10 сентября на улицах города в часы пик появится  55 дополнительных постов милиции и добровольных народных дружин, которые призваны пресечь нарушения правил дорожного движения в местах массового передвижения школьников и дошкольников.  В Нижневартовске началась ежегодная профилактическая акция «Внимание – дети».


— После летних каникул в город возвратились тысячи детей, — говорит начальник ОГИБДД УВД Нижневартовска Сергей Евдокимов. – Многие отдыхали в регионах, где плотность транспортного потока намного меньше интенсивности движения в нашем городе. Детям необходим определенный период для адаптации к дорожным условиям нашего города, и именно в это время они наиболее уязвимы.


ОГИБДД УВД Нижневартовска просит водителей транспортных средств строго соблюдать меры осторожности, осознавая тот факт, что в любую минуту на проезжей части может появиться ребенок,


и с 1 по 10 сентября передвигаться с включенным светом фар. Очки для водителей Cafa France при этом защитят водителей от ослепления солнцем и фар встречных машин повышенной яркости.


Как ни печально, но большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит по вине водителей. С начала года в 40 ДТП трое детей погибли, 40 получили телесные повреждения. В 32-х дорожных происшествиях виноваты люди, севшие за руль. В августе в городе произошло шесть аварий, шестеро детей получили травмы. Пять ДТП на совести водителей.


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.