Через 15 лет нас опять связала прямая дорога с Киевом

Вчера из Нижневартовска в Киев улетел прямой беспосадочный самолет, увозя на борту более 30 пассажиров. При его отправлении генеральный директор ОАО «Нижневартовск-авиа» Владимир Пысенок напомнил: наш аэропорт получил статус международного более года назад, тогда и началась работа по развитию международных рейсов. Нижневартовск — Киев — это фактически первый регулярный рейс международного сектора аэропорта.


Впервые прямые авиамаршруты связали наш северный город и столицу Украины в 1981 году, потом, после распада СССР и появления между республиками границ, исчезли.


Надеемся, что и рейс на Украину, и другие — в Баку, Ташкент станут востребованными не только у жителей нашего города, но


и прилегающих к нему населенных пунктов. Во всяком случае на борту самолета, летевшего в Киев, были не только нижневартовцы. Первой пассажиркой, купившей билет на это направление, стала жительница Стрежевого Любовь Котко. Она пришла


в авиакассу покупать билет до Киева через Москву, а ей подсказали, что есть путь проще.


Остается напомнить, что авиакомпания «Когалымавиа» вылетает в столицу Украины по понедельникам. Билет туда/обратно стоит в пределах 15 тысяч рублей. Для пенсионеров и молодежи предусмотрены скидки. Кроме того, в рамках акции, которая продлится до 31 августа, билет на киевский рейс можно купить с пятидесятипроцентной скидкой.    


Ирина Черепанова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.