«Югра-Самотлор» все выше и выше

Нижневартовская «Югра-Самотлор» продолжает серию побед в чемпионате России по волейболу среди команд высшей лиги «А». Шестнадцатый тур подопечные Юрия Мельничука проводили в Москве, где им противостояло «Динамо-2». В первой игре северяне запрягали долго. Однако проиграв две партии, нашли в себе силы одолеть соперников – 3:2 (22:25, 24:26, 25:18, 25:23, 15:10). Грозой москвичей стал Сергей Савин. Он реализовал 24 из 35 попыток в атаке, поставил два результативных блока и трижды отличился на подаче.


Второй матч сложился проще – 3:1 (25:21, 25:23, 26:28, 25:12). Во второй партии удачно вписался в игру диагональный Максим Чуйкин, заменивший  Артема Нежельского. Нижневартовский гигант забил восемь из одиннадцати мячей в атаке, по разу отметился на блоке и на подаче. Семь (!) «чехлов» поставил Артем Смоляр.


— В первой встрече  динамовцы показали хороший волейбол, — отметил главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. —  Прежде всего это касается выполнения подачи и игры на блоке. Было видно, что они хорошо готовились и серьезно настроились. Стартовую партию мы  провалили. Во второй шансы были, но подвели неудачные действия в концовке.  Однако ребята – молодцы! Устояли, не сломались и довели матч до победы в пятом сете.


Первую  партию второго поединка  мы выиграли легко, вторую  за счет замен и надежных действий на блоке и в защите вытянули в концовке, уступая 18:21. В третьей сами вели – 20:16, но череда  своих ошибок привела к тому, что мы ее проиграли на «больше-меньше».  Пришлось разозлиться! Хотелось показать свой характер, доказать, что мы – команда!


Десять побед в последних одиннадцати матчах позволили «Югре-Самотлору» подняться с десятого на седьмое место. От шестерки сильнейших нижневартовцев теперь отделяет всего одно очко.


Не сбавляет ход екатеринбургский «Локомотив-Изумруд», дважды с одинаковым счетом 3:1 переигравший московский МГТУ. Питерский «Автомобилист» потерял два очка в Тюмени – 3:1, 2:3. Нижегородская «Губерния» легко разобралась с красноярским «Дорожником». «Динамо-ЛО» из Ленинградской области дома испортило настроение оренбургской ТНК-ВР – 3:1, 3:0. Новокуйбышевская НОВА с таким же счетом уступила «Грозному».


Следующие поединки «Югра-Самотлор» проведет в Нижневартовске. 26 и 27 марта она встретится с «Динамо-ЛО».


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.