На чемпионат приедут больше ста спортсменов

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями-2011 пройдет в Ханты-Мансийске в Центре лыжного спорта имени А. В. Филипенко с 29 марта по 10 апреля. В чемпионате примут участие 102 спортсмена из Австрии, Белоруссии, Канады, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Кореи, Норвегии, Польши, России, Швеции, Украины и США, сообщает «Югра-спорт». Самую многочисленную сборную представили хозяева турнира – от России заявлено 35 атлетов. Цвета украинского флага будут представлять 16 биатлонистов и лыжников, 9 спортсменов выступят за Белоруссию.


По словам исполнительного директора оргкомитета чемпионата мира Вячеслава Журавлева, специальная подготовка стадиона и гостиниц города позволит любому участнику международных соревнований иметь беспрепятственный доступ к любым объектам. При этом спортсменов ждет встреча на вокзале и трансфер в необходимое место.


В рамках подготовки стрельбище биатлонного центра до-оснащается всем необходимым оборудованием для участия незрячих и слабовидящих спорт-сменов, идет наладка звукового оборудования для стрельбища. В соответствии с международными стандартами меняются маршруты трасс и сглаживается разница в высотах.


В гостиничном комплексе, где будут жить спортсмены, расширены дверные проемы, входные двери оборудованы автоматическим устройством для входа и выхода, смонтированы дополнительные пандусы.


Церемония открытия чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями состоится в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра» 31 марта.


Подготовил Виктор Коронец.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.