Спортсменов в Югре ценят

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила государственные награды югорским паралимпийцам — мировому рекордсмену сургутянину Алексею Ашапатову, легкоатлетке из Югорска Ольге Сергиенко и тренеру из Сургута Валерию Прохорову. Спортсмены вернулись из Новой Зеландии, где в начале февраля завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.


Сборная России впервые в истории этих международных соревнований заняла второе общекомандное место. Алексей Ашапатов установил два мировых рекорда и получил «золото» в метании диска и толкании ядра. «Ваши победы стали настоящей гордостью для Югры, — приветствовала паралимпийцев Наталья Комарова. – Такие результаты дорогого стоят, они укрепляют престиж страны и подают пример тем начинающим спортсменам, у которых большие достижения еще только впереди».


Губернатор вручила Валерию Прохорову награду Президента России – орден Почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу. Валерий Иванович, воспитавший мировых рекордсменов, также получил сертификат от правительства Югры на 750 тысяч рублей. Его подопечный Алексей Ашапатов стал обладателем денежного подарка —  1,5 миллиона рублей. Глава региона поблагодарила Ольгу Сергиенко, занявшую четвертое место на чемпионате, за волю к победе и пожелала спортсменке дальнейших успехов. Паралимпийцы приготовили ответный подарок и вручили Наталье Комаровой сувенир с изображением символов Новой Зеландии.


Наталия Евсина.

Если вы любите спорт и вам нужна подходящая для вас экипировка, включая обувь, то официальный интернет-магазин Reebok вам поможет: рибок обувь каталог вы без проблем найдете на сайте www.reebok.ru и сможете сделать заказ по самым выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.