С днем рождения, «Элегия»!

Наступивший год для камерного ансамбля «Элегия» – юбилейный. В первую субботу февраля творческий коллектив представит публике праздничный концерт, в котором прозвучат удивительные по красоте инструментальные и вокальные произведения мировой музыки от Крейслера до Пьяццоллы. Для поздравления коллектива можно использовать прикольные открытки на день рождения, ведь ансамбль — единый организм.


Российская музыка будет представлена творчеством двух ярчайших композиторов. Феерического Исаака Дунаевского, получившего на Западе прозвище «Красный Моцарт» (песня из к/ф «Веселые звезды» «Молчание»). И классика мировой симфонической музыки Георгия Свиридова. Публика услышит его знаменитый «Романс» из к/ф «Метель» по повести А.С. Пушкина.


А откроет концерт одно из блистательных сочинений «короля вальсов» — «О, прекрасный май!» Иоганна Штрауса-младшего.


На протяжении двадцати лет каждым своим концертом ансамбль «Элегия» радует публику особым исполнительским стилем и смелыми музыкальными экспериментами. Сегодня в основном составе камерного ансамбля
5 скрипок, виолончель, контрабас и рояль. В содружестве с гитарой, баяном, аккордеоном и академическим вокалом камерный ансамбль «Элегия» совмещает в своем репертуаре композиции самых разнообразных жанров и стилей — от классических произведений Вивальди до зажигательных мелодий аргентинского танго, скрипка и гитара — родные сестры! И праздничный концерт не станет исключением.


В юбилейной программе прозвучит шедевр современного гитарного искусства «Фантазия для благородного рыцаря», известная в России под названием «Фантазия для джентльмена» для гитары и оркестра, часть «Канарио», солист Константин Семенчуков.


Безусловно, и ожидания почитателей академического вокала сбудутся. Их вновь порадует чарующе теплый голос солистки ансамбля «Элегия» Ирины Савельевой, исполняющей нежные песни про солнце, любовь и опавшие листья…


И конечно, праздничный концерт «Элегии» не обойдется без музыки легендарного Астора Пьяццоллы, открывшего миру аргентинское танго!


Прозвучит цикл танго «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» – «Весна», «Зима», «Лето» и «Осень», давно вошедший в разряд хитов. Своеобразие этих мелодий в том, что наряду с академическими гармониями композитор смело сочетал латиноамериканские и джазовые мотивы.


20-летний юбилей — время подводить первые серьезные итоги, мечтать о будущем и верить, что все получится и будет хорошо!


С днем рождения, «Элегия»!
Концерт состоится в субботу, 5 февраля, во Дворце искусств, начало в 17 часов.
Надежда Рыльская.
Фото автора.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.