Как я прожил вчерашний день

Людмила Блохина, жительница г. Нижневартовска с 1961 года:


— Скоро год, как нет с нами Т. А. Глебовой, она ушла в самом начале 2010-го. Казалось, что такие солнечные люди, как она, всегда будут обогревать нашу жизнь. Многие горожане искренне горевали по Татьяне Алексеевне. Директор Нижневартовского управления ЗАГС Т.А. Глебова стояла у истоков тысяч нижневартовских семей. Существовало что-то вроде поверья: если Глебова зарегистрирует пару, то семья устоит, не развалится и выдержит трудный испытательный срок первых лет супружества. У Татьяны был редкостный талант любить людей и нести им счастье. Это я знаю точно, потому что мы детьми жили по соседству и учились в одной школе. Она всей душой любила и Нижневартовск, который рос на ее глазах. За всю свою жизнь вне нашего города провела всего несколько лет, которые пришлись на годы студенчества. Здесь родились и остаются ее дочь и внук, муж, родственники, учителя, которые не забыли старательную и ответственную свою ученицу Таню Коробейникову. Она должна оставаться среди нас, она заслужила право быть увековеченной в своем
родном городе. Может быть, в нем должна появиться улица, названная именем Татьяны Алексеевны, а мне думается, что лучше всего было бы присвоить это имя нашему Дому бракосочетаний. Здесь рождались и реализовывались многие интересные идеи, культивирующие семейные ценности, и сложилась особенная атмосфера отношений между работниками загса и теми, кто сюда обращается. А ведь приходят сюда не только по радостным поводам.


Имя Татьяны Глебовой может носить и созданный ею городской праздник «Крепка семья — крепка держава», который давно и прочно занял место в программе фестиваля «Самотлорские ночи».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.