Частный детектив. Кто он?

Телезрители на протяжении нескольких последних месяцев с удовольствием смотрят по Первому каналу сериал «Детективы» о работе частного детективного агентства. Однако то, что показывают по телевизору, не всегда соответствует действительности. Так кто же такой частный детектив: реальный человек или, скорее, вымышленный персонаж, и чем он занимается? Об этом мы попросили рассказать директора частного детективного агентства.

— Часто воображение обывателя рисует нам детектива как высокого мужчину с пистолетом, в плаще, широкополой шляпе и в темных очках. Зачастую же детектив – это обычный человек, внешне ничем не приметный, но обладающий широким спектром знаний во всех областях, и это позволяет ему распутывать самые разнообразные тайны. Детективные агентства существуют во всех странах мира, в том числе и в Российской Федерации. Их деятельность регулируется Федеральным законом «О частной детективной деятельности» от 22.12.2008 года. Многие считают, что детективы занимаются только тем, что следят за неверными супругами. Это мнение навязано нам телевидением и дешевыми романами. На самом деле детективы решают множество различных проблем как в области бизнеса, так и личной безопасности граждан.

— Расскажите об этом конкретнее.

— По просьбам граждан мы можем разыскать украденное у них имущество. Например, автомобиль. Найдем, кто его поцарапал. Милиция в этом случае занимается, как правило, только сбором объяснений и фиксацией правонарушения. Проверим, не связался ли ваш ребенок с дурной компанией, не употребляет ли он алкоголь и наркотики. Конечно, значительную помощь частный детектив может оказать бизнесу. Это и предотвращение хищений на предприятии, и проверка добросовестности партнеров, и выяснение личных характеризующих данных кандидатов на вакансии. Деятельность частного детектива поможет значительно облегчить работу предприятия. При этом заявление в правоохранительные органы писать не потребуется. Можно ли сегодня быть уверенным в том, что работник, которого ты принимаешь на работу, не является агентом конкурирующей фирмы или не имел ранее связей в криминальном мире? Что управляющий твоей компанией не выкачивает деньги из твоего бизнеса, заключая контракты на покупку товаров и оборудования втридорога через подставные фирмы с
воих сообщников? Что твоим товарным знаком не пользуются мошенники? Что фирма-поставщик не является фирмой-однодневкой, а застройщик выполнит свои обязательства по договору? Конечно, нет! Обратившись к частному детективу, можно обезопасить себя от рейдерского захвата и сэкономить сотни тысяч рублей.

— Как я понимаю, услуги детектива не- дешевы.

— Смотря в каких случаях. Можно сказать, что цены на уровне услуг адвоката, в среднем это 30-50 тысяч рублей.

— А за любовниками тоже следите?

— Ни в коем случае! Эта деятельность противозаконна, и если подобные факты станут известны, то отберут лицензию.

— Сколько времени существует ваше агентство?

— Около трех лет. Мы занимаемся расследованиями по Ханты-Мансийскому округу в целом, включая Нижневартовск, Сургут, Лангепас.

— Расскажите о каком-нибудь крупном деле!

— К сожалению, по закону я не имею на это права. Личная информация клиентов является тайной и разглашению не подлежит.

Людмила Федюхина.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.