Горячая семерка

Все течет, но ничего не меняется


В нашем общежитии №34 по ул. Мира на 8-м этаже полгода тек кран горячей воды, и во всей секции стоял пар. Сколько мы у завхоза в тетради записей ни делали, мер никаких не принималось. А недавно сантехники пришли и просто его сняли. Теперь у нас на четыре комнаты остался единственный кран горячей воды. А ведь мы платим за обслуживание и коммуналку по


2 600 рублей с каждой комнаты. При этом живем среди обшарпанных стен, оборванных обоев и вечно текущей сантехники, даже самим стыдно. Неужели из этих денег нельзя выкроить хотя бы на косметический ремонт?


Елена Гончарова.


 


Весы врали, не моргая


7 июня в магазине «Техношок» мой сын купил мне в подарок напольные весы, о которых я давно мечтала. Однако весы всякий раз показывали разный вес. В магазине, куда мы сразу же обратились, объяснили это небольшой погрешностью. Но весы продолжали врать, причем уже серьезно. Мы решили вернуть покупку и, доплатив разницу, выбрать другие весы. Но в итоге нам не разрешили это сделать. До сих пор в магазине рассматривается наше заявление, а у нас ни весов, ни денег. К тому же испорчено настроение да изрядно вымотаны нервы.


Нина Бундя.


 


Не двор, а пустырь!


Во дворе домов 5-б и 5в по улице Чапаева детской площадки нет в помине, не говоря уж о футбольных воротах, турниках или песочницах. Мамы с маленькими детьми, когда выходят гулять, идут в соседний двор, а то и вовсе в соседний микрорайон. И все для того, чтобы поиграть с малышами в подобающих условиях. Почему во дворе до сих пор нет игровой площадки — непонятно, ведь детей-то в близлежащих домах живет много. Да и родителям, согласитесь, неудобно — постоянно прикидывать в уме, куда их ребенок на этот раз убежал поиграть.


Руслан Хасанов.


 


Вышла утка погулять по городу


Мы живем на улице Мира, 28. На днях утром на кухне услышали за окном резкий звук тормозов. Бросились к окошку и увидели, что все автомобили остановились, пропуская переходящую дорогу дикую утку с тремя утятами. Они направлялись в сторону улицы Жукова, утка чуть-чуть прихрамывала. Водители и прохожие с нескрываемым любопытством наблюдали происходящее, кто-то снимал этот демарш на видеокамеру мобильного телефона. Увиденное и нам подняло настроение. Думаю, раз дикие утки смело разгуливают по городу,  то с экологией у нас не все так уж и плохо.


Татьяна Хабибуллина.


 


Одна страна,


а правила торговли разные


По местным телеканалам я услышал, что в этом году дачникам разрешили торговать рассадой и саженцами без особого на то разрешения. А вот в следующем году им необходимо оформить для этого лицензию. Тут же в газете «Труд» я прочитал, что для продажи дачниками своих излишков им не надо никакой лицензии. И я согласен, что оформление документов на продажу ведра малины или пучка петрушки — это бессмыслица.


Валерий Терентьев.


 


Правила существуют только на бумаге


Ко мне из Троицка Челябинской области приехал на каникулы внук и очень удивился, когда не обнаружил в нашем городе пешеходных тротуаров. То есть они, конечно, есть, вот только их оккупировали машины. Пытались мы с ним гулять по проспекту Победы, но у нас ничего не вышло, на нас на полной скорости неслись машины. Не секрет, что не существует для нижневартовских водителей никаких правил, запрещающих проезд по пешеходным дрожкам. Я пыталась объяснить внуку, что тем самым они нарушают установленный порядок. Но он возразил: но ведь мы, пешеходы, тоже ходим по проезжей части дороги, как нам вздумается.


Лидия Ефремова.


 


Жара, видимо, совсем расслабила подростков


Сейчас очень много говорят, как это здорово, что наши подростки во время летних каникул работают. Молодежная биржа предоставляет им для этого возможности. Однако мы с мамой ежедневно гуляем вдоль Комсомольского озера и постоянно видим одну и ту же картину: лениво слоняющиеся по озеру подростки, работающие при участии биржи, никак не могут без кнута убрать здесь мусор. Их то и дело подгоняет «надзиратель» — сотрудник биржи. Мы не удивляемся, что на озере постоянно грязно. Ребятам попросту лень трудиться. Были прошлым летом в Ялуторовске и порадовались, как там чисто. Оказывается, улицы города убирают сверстники наших ребят. Так почему же наши работают из-под палки? Может, стоит заменить их пенсионерами? Они люди совестливые и не позволят себе работать с прохладцей.


Гульнара Закриева.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.