Настоящее молоко исчезает

Перерабатывающие предприятия уже год не могут отличить цельное от сухого.


Больше половины молока, которое продается в России, производится с использованием сухого молока. Об этом заявила ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова, выступая на международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора. Она отметила, что такие «порошковые» продукты должны именоваться «молочным напитком» в соответствии с техническим регламентом, имеющим статус закона РФ.


«Однако за год его действия соответствующие надписи на упаковке так и не появились. Молоком перерабатывающие предприятия именуют и настоящее молоко, и разведенный порошок», — цитирует ее слова «Российская газета».


Дело в том, что низкокачественное сухое молоко крайне дешево, его трудно продать на мировом рынке. Зато в России оно пользуется хорошим спросом. Переработчики, разбавляя его водой, получают независимость от российских аграриев — поставщиков цельного сырого молока. Она выражается в разорительно низких закупочных ценах на молоко «из-под коровы».


Рыбалова считает, что в связи с этим Россия сегодня стоит на пороге массового отказа от ведения молочного животноводства и перехода на использование сухого молока.


Newsland.ru.

Если вы хотите приобрести полезное и питательное молоко, то у вас есть такая возможность — компания «Витаель» предлагает только натуральное молоко. Если потребитель купил цельное молоко «Витаель», то он получает молоко без нормализации, без использования сухого молока и с удивительным вкусом.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.