Не пропусти!

Будущие политики из числа молодежи смогут обменяться накопленным опытом и открыть для себя новые грани этой сферы деятельности на III форуме молодых парламентариев Ханты-Мансийского автономного округа «Гражданский курс». Пройдет он 18-19 февраля в Мегионе.

Участникам предстоит побывать на методических занятиях по основам ораторского  мастерства и публичного выступления, поучиться готовить  программы повышения электоральной активности молодежи, организовывать работу молодежного консультативно-совещательного органа на местном уровне. Это что касается обязательной программы. В неформальной обстановке в молодежной гостиной  «Власть и молодежь: партнерство, взаимодействие, консолидация усилий» участники форума смогут пообщаться с представителями власти. Запланировано заседание «круглого стола» «Повышение гражданской активности молодежи», а также презентация конкурса «Моя страна — моя Россия».

Трикинг – это вам не хухры-мухры

С каждым днем новое молодежное течение – трикинг (сочетание движений боевых искусств, гимнастики, брейк-данса и других дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами) — привлекает все больше поклонников в нашем городе. Нижневартовская молодежь решила объединить людей, увлеченных этим занятием. 28 февраля пройдет первый открытый региональный слет по трикингу «Nizhnevartovsk Tricking Gathering». Организаторы — некоммерческое партнерство «Агентство социальных технологий», «Юность Самотлора», «Молодая гвардия «Единой России» и ДК «Октябрь».

В акробатическом зале спортивного комплекса «Прометей» пройдут вводные мастер-классы. Конкурсная программа слета будет состоять из номинаций «Лучший трюк», «Наибольшее число элементов за 15 секунд» и других. В этом необычном состязании могут участвовать ребята не моложе 14 лет. Заявку участника необходимо подать
до 24 февраля.

Стань участником
шахматной Олимпиады!

Осенью этого года в Ханты-Мансийске пройдут всемирная шахматная Олимпиада, ассамблея и конгресс международной шахматной федерации 2010 года. Уже сейчас начинается отбор в группы волонтеров для качественного обслуживания этих грандиозных спортивных событий.

Формирование волонтерских групп проводится в три этапа: заочный — прием заявок-анкет, очный — проведение собеседования и этап формирования волонтерских групп. Претенденты, набравшие более 50 баллов и успешно прошедшие собеседование, включаются в их состав.

Сформированные группы будут привлечены для контроля на входе за перемещением зрителей, проверки билетов, сопровождения на указанные в билетах места, предоставления информации и поддержки зрителей.

Также волонтеры будут выполнять административные обязанности в центрах проживания, решать организационные вопросы участников. Они окажут помощь в проведении аккредитации гостей и участников Олимпиады, будут заниматься их кураторством. Предстоит молодым людям и работать со СМИ.

Предпочтение отдается активистам со всего округа старше 18 лет, владеющим иностранными языками и организаторскими способностями, а также имеющим желание и возможность работать на безвозмездной основе.

Наталия Евсина

Каждый, даже юный политик понимает, что металлургия и металлообработка — важнейшие отрасли хозяйства для любого государства. При этом металлообработка в Москве производится обоими видами с применением самой современной техники и технологий, а продукция ее используется повсеместно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.