Свои интересы в суде можете отстаивать лично или это сделает иностранный адвокат


— По национальности я азербайджанец и являюсь гражданином Азербайджана. В Нижневартовске живу и работаю двенадцатый год, — рассказывает Магомед Албогачиев. — Случилась у нас с соседями заварушка, и на меня завели уголовное дело. Скоро, видимо, его передадут в суд. Могу ли я пригласить с родины адвоката, чтобы он защищал в судебном заседании мои интересы?


— Российское законодательство допускает ведение адвокатской деятельности адвокатами иностранных государств — при условии, что они внесены в реестр Минюста и зарегистрированы соответствующим образом. Следовательно, если вы, Магомед, хотите воспользоваться помощью иностранного адвоката, то необходимо выяснить, правомочен ли он практиковать на территории России.


В то же время российское законодательство не запрещает отстаивать свои права и свободы в судах лично иностранным гражданам.


Уполномоченным агентом РСА является Нижневартовский филиал Росгосстраха


— Скажите, является ли Нижневартовский филиал Россгостраха уполномоченным агентом РСА (Российского союза автостраховщиков) по компенсационным выплатам? Если является, то много ли в него обратилось водителей, которые пострадали по вине клиентов неплатежеспособных страховых компаний? — интересуется Владимир Греков, студент экономического  факультета, и добавляет: — Такая информация мне нужна для курсовой работы.


— Агентство Росгосстраха в городе Нижневартовске является официальным уполномоченным представителем РСА (Российского союза автостраховщиков).


По информации начальника Нижневартовского филиала Росгосстраха Елены Павловны Кургановой, каждый месяц в агентство обращаются человек пятнадцать, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Нижневартовские страховщики принимают у автовладельцев заявления с необходимым пакетом документов и отправляют их в Москву для компенсаций вреда, причиненного клиентами обанкротившихся страховых компаний.


Несмотря на развод с матерью вашего сына его дорогу в оба конца должны оплатить


— Шестой год нахожусь с женой в разводе. Аккуратно плачу алименты и поддерживаю с сыном теплые отношения. Ему уже пятнадцатый год. Должна ли бухгалтерия нашего предприятия оплатить авиабилеты моего несовершеннолетнего сына, если я возьму его с собой в льготный отпуск? — спрашивает Шаукат Тагирович Долженбаев.


— Единственным документом, подтверждающим ваше родство с сыном, является свидетельство о его рождении, выданное органом загса. Права и обязанности родителей и детей основываются на факте происхождения, удостоверенном в установленном законом порядке.


Если в свидетельстве о рождении сына вы, Шаукат Тагирович, записаны его отцом и если мальчик проживает в нашей приравненной к Крайнему Северу местности, то предприятие, на котором вы работаете, в обязательном порядке должно оплатить его проезд к месту отдыха и обратно.


Оплата проезда, как и провоз багажа, производится по платежным документам за счет средств работодателя (статья 325 Трудового кодекса Российской Федерации). А факт развода с матерью вашего сына никакого значения при этом  не имеет.


 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.