Конкурс перерастет в выставку

В детской школе искусств №2 открылась выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства «Традиции и современность. Ласковые краски», посвященная батику. Искусство ручной росписи ткани зародилось издавна, и было это в Индонезии. В талантливых и искусных руках мастеров каждая работа, даже выполненная в прикладных целях для платья, шарфа, занавесей, никогда не повторит другую, скорее напомнит живописную картину. И отточить свое мастерство или получить дополнительные знания в Нижневартовск приедут учащиеся старших классов школ искусств и художественных школ из Урая, Сургута, Радужного и других городов округа, а также преподаватели и студенты вузов. В течение двух дней для всех любителей батика пройдут мастер-классы «Горячий батик», на который приглашены Наталья Павлова, заведующая отделением декоративно-прикладного искусства Ивановского художественного училища имени М.Малютина, и Любовь Березуцкая, член Союза дизайнеров России, доцент Нижневартовского гуманитарного университета. Участники конкурса представят жюр


и домашние «холсты», выполненные в технике «холодный батик», а также композиции в технике «горячий батик», выполненные во время конкурсных дней.


Жюри оценит работы по нескольким номинациям: «Самый яркий образ», «Лучшее композиционное и колористическое решение», «Лучшее техническое исполнение». Награждение победителей состоится сегодня, 5 декабря, в 15 часов в актовом зале главного организатора необычного конкурса — школы искусств №2.


Как стало известно «МВ», на основе работ учащихся будет сформирована передвижная выставка, чтобы у любого жителя Югры появилась возможность окунуться в удивительный мир батика.


Ирина Черепанова.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий