Нашего Деда Мороза ждут испытания на прочность

Актеров театра зрелищных представлений «Антракт» (Дворец искусств) от встречи Нового года отделяют считанные дни.


10 декабря в Ханты-Мансийске открывается Всероссийский съезд Дедов Морозов, в котором они принимают участие, представляя наш город.


По словам руководителя «Антракта» Жанны Шамсутдиновой, театр приготовил праздничную программу «Новогоднее приключение с превращениями» в номинации «Лучшая детская игровая программа». Ее главными героями станут клоунесса Хлопушка, волшебница Нехочуха, Дед Мороз и Снегурочка. По сюжету волшебница мешает встрече Нового года и превращает Деда Мороза в обыкновенного человека, который оказывается на юге. Вместо традиционной шапки у него на голове сомбреро, на ногах не валенки, а сланцы, в руке не посох, а чемодан, словом, обратила волшебница деда в чистой воды курортника. Однако, несмотря на превратности судьбы, Дед Мороз все-таки преодолеет чары злой волшебницы, вернет детям праздник и зажжет для них новогоднюю елку. Роль Деда Мороза исполнит Андрей Сибирский, сотрудник одной из местных телекомпаний, Снегурочки — Елена Подъелец, студентка местного гуманитарного университета. В течение получасовой программы актеры должны убедить зрителей в том, что она у них самая заразительная, а жюри с блеском доказать, что нижне
вартовские сказочные персонажи одни из главных претендентов на основные номинации конкурса «Лучший Дед Мороз» и «Лучшая Снегурочка».


Театр «Антракт» не новичок на окружном форуме. В 2004 году был отмечен дипломами в номинациях «Лучшая игровая программа для взрослых и для детей», а также «Лучшая Снегурочка». Правда, в отличие от последующих съездов Дедов Морозов тогда в качестве награды путевку в Париж лучшей Снегурочке не обещали. Присоединилась она к своему дедушке немного позже.


Так что будем болеть за своих и держать пальцы скрещенными. Имена победителей основных номинаций узнаем 14 декабря. 


Ирина Черепанова.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий