Форменное безобразие

Мой Максим хорошо учится, и в школу меня не вызывают. Бываю лишь на родительских собраниях, а потому давно не видела, как выглядят нынешние школьники. А тут выдался среди недели свободный день, и я решила побывать на уроках, чтобы иметь представление о требованиях учителей — все-таки сыну в следующем году экзамены сдавать. Я была просто в шоке! Отправляя сына в школу в деловом костюме, была убеждена, что так и выглядят ученики. Но он смотрелся весьма необычно среди одноклассников! Мальчишки в разномастных футболках, в олимпийках, девицы с голыми пупками, в джинсах со стразами сидели за партами. Зря все же отменили школьную форму. Мне кажется, что в ношении школьной формы есть большой смысл: именно форма помогает создать атмосферу равенства между учениками в школе. В классе не должно быть видно, кто сын обеспеченных родителей, а кто из небогатой семьи. В школу все приходят учиться, все в одинаковых условиях старта, у всех один статус, и это должно выражаться в одежде. Кроме того, когда проблема одежды решена р
аз и навсегда, дети, наконец, могут не отвлекаться от главной своей задачи — учебы.


Татьяна Голованова.


Последний звонок – самый красивый школьный праздник


Нужна ли школьная форма? Этот вопрос волновал меня давно, и я кое-что разузнала. Школьная форма была введена в 1834 году. Сначала для гимназистов и студентов. Спустя несколько десятилетий форму ввели и для девочек. А потом несколько раз школьную форму отменяли. В Законе Российской Федерации «Об образовании» вопрос теперь не регламентируется. Однако в некоторых школах города форма обязательна и сегодня. Например, в лицее №2 она введена с самого открытия лицея: мальчики и девочки ходят на уроки в классических костюмах. В воскресной школе внешний вид учеников несколько иной: девушки одеты в длинные зеленые сарафаны и голову обязательно покрывают косынкой. В нашей школе формы нет, но педагоги советуют придерживаться классического стиля одежды. А я считаю, что форма, которую носили наши мамы, очень хороша! Не случайно именно в нее наряжаются девушки на праздник последнего звонка. Белые фартуки на платьях шоколадного цвета, красивые банты, строгие черные костюмы создают атмосферу торжества.


Юля, ученица МОСШ №1.


Childroom 


Так называется школьный журнал школы №18, первый номер которого вышел недавно в свет. Если перевести название, получится «детская комната». Журналисты и дизайнеры этого журнала — ребята школьной студии журналистики. Если дети в «детской» притихли — значит они создают что-то новое. Например, пишут репортаж. В этом журнале яркие странички с фотографиями. Двадцать восемь страниц журнала посвящены десяткам разных тем. Тут рассказывается обо всех мероприятиях, прошедших в школе. Можно встретить на страницах журнала и острые критические замечания в адрес непонятно объясняющих материал учителей! Журнал рассказывает и о том, как можно повысить успеваемость, как получать радость от учебы. 


А еще журнал диктует моду ученикам. Юные фотомодели на снимках показывают, как можно замечательно и красиво выглядеть в деловой одежде. Дети всегда противоречат взрослым и перенимают стиль у своих друзей. Возможно, многие захотят выглядеть, как ребята «с обложки» журнала, который создают ровесники!


Матвей Егоров, ученик 5 класса МОСШ №18.
 
А мы побывали в «Солнечной галактике»


На осенних каникулах ученики школы №21 не скучали. 55 ребят из вторых, третьих, четвертых, пятых классов отдыхали в пришкольном лагере «Солнечная галактика». Ребята участвовали в увлекательных конкурсах и играх, ходили в кино и в театр, осаждали аттракционы в развлекательном центре «Остров сокровищ». Для самых маленьких участников в школьной библиотеке был организован праздник «Осенний калейдо-скоп». Ребята побывали на экскурсиях в зооуголке при центре детского творчества, в краеведческом и этнографическом музеях. Юные художники приняли участие в выставке «Я и мир», а юные экологи — в интеллектуальной игре. Надолго запомнятся школьникам и дни именинников, викторины, игры «Что? Где? Когда?», «Поле чудес», дискотека «В мире танцев».


А наши юные спортсмены в составе сборных команд классов приняли участие в городском первенстве по мини-футболу. И конечно, самыми активными болельщицами были девчонки из нашей школы.


Альмира Исмагилова.


Редактор выпуска Гуля Бессонова.

В настоящее время многие школы в нашей стране вводят единую униформу для всех своих учащихся. В такой ситуации намного выгоднее заказывать школьную форму оптом: школьная форма для девочек оптом и для мальчиков будет стоить намного дешевле для родителей учащихся, при этом вы можете рассчитывать на общий дизайн и пошив, а также высокое качество повседневной одежды для школ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.