«Крошка» справила новоселье

Мы уже и не запоминаем диковинных названий новых магазинов и салонов красоты, которые без конца открываются на улицах Нижневартовска. Но недавно в городе торжественно открылось частное образовательное учреждение «Центр раннего развития детей «Крошка плюс», и конечно, это стало событием. Открывая центр, заместитель главы города по социальной и молодежной политике Ильшат Ниязов напомнил о том, что проблема с детскими садами остается злободневной: из 22 тысяч дошкольников, которые живут сегодня в городе, детсады посещают лишь 12,5 тысячи. Почти четыре тысячи маленьких горожан появились на свет только в прошлом году. Поэтому спрос на садики удовлетворен только на 57 процентов. Своей очереди ждут более пяти тысяч ребят.


На самом деле «Крошка» в городе работает уже два года и очень знаменита среди продвинутых родителей. Сначала центр занимал лишь одну 35-метровую комнату, сегодня город предложил центру здание на проспекте Победы. В новом помещении есть спортивный зал и комната социальной адаптации, не говоря уже про заказ кухни на заказ специально для детского центра.


Директор центра «Крошка плюс» Оксана Хуснуллина заметила, что ни один частный детский сад не выжил в Нижневартовске. Дело в том, что наши муниципальные детские сады на очень высоком уровне, с ними трудно конкурировать частным.  Поэтому была придумана новая форма – центр раннего развития, куда малыши приходят с мамами. Здесь не столько учат и развивают детей, сколько учат мам и пап понимать и развивать своих детей. С семи месяцев дети здесь рисуют, музыкальное развитие получают с десяти месяцев,  с двух лет учатся говорить и общаться, еще через полгода начинают изучать английский язык, с трех лет обучаются читать по кубикам Зайцева. А еще учатся управлять своими эмоциями, выражать себя, восстанавливать свои внутренние силы. Одно занятие в центре стоит 300 рублей. Но многие сразу приобретают абонемент на месяц за 2000 рублей. Во-первых, потому что это выгоднее, а во-вторых, не придется выжидать, пока найдется в группе место, ведь в каждой не более семи ребятишек. Многодетным и одиноким мамам, малоимущим, детям-инвалидам центр предоставляет свои услуги с 20-процентной скидкой. Основной программы нет, но есть своя комплексная, которая, по сути, является выжимками из разных популярных методик раннего развития.


Любопытно, что обязательным условием устройства на работу в центр является материнство: только квалифицированный психолог, который имеет своего ребенка старше трех лет, может устроиться на работу в «Крошку».


Гуля Бессонова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.