«Фабрика звезд» по-нижневартовски

— Нет, ну вы слышали, как у меня голос сорвался?! — уже за кулисами дает волю слезам юная прелестница, только что выступившая с вокальным номером на сцене ДК «Октябрь».


— Да ничего заметно не было! Ты не плачь, а то нам на финал выходить на сцену, а у тебя тушь потечет… — утешает ее другая участница творческого молодежного проекта «Звездный путь».   


Гораздо интереснее наблюдать за артистами, опытными или начинающими, не из зрительного зала, а из-за кулис. Именно там разгораются настоящие страсти, и эмоции находятся на предельной точке кипения. Вот рядышком обнимается влюбленная парочка — кажется, им и дела нет до того, что творится вокруг, ан нет, они тоже участники проекта. «Ребята познакомились у нас, на «Звездном пути», и теперь друг от друга ни на шаг не отходят», — шепчет мне руководитель проекта Светлана Болтовская.


Восьмиклассница Кристина Алиева старается посмотреть выступление всех конкурсантов, по-доброму поддерживая каждого из них. «Мы вовсе не чувствуем себя конкурентами и соперниками, — рассказывает девушка. — Скорее, наоборот, здесь многие нашли новых приятелей и друзей». Когда в начале мая Кристина отправилась на кастинг проекта, стартовавшего благодаря телекомпании «Транзит» и Дворцу культуры «Октябрь», она и мечтать не смела о том, что пройдет отбор. Более сотни нижневартовских ребят 12-17 лет демонстрировали свои вокальные данные и хореографическую подготовку, но только 24 смогли встать на «Звездный путь». На каникулах наступило затишье, хотя «фабрикантам», ой, извините, «путейцам», организаторы дали домашнее задание — определиться с песней, которую они будут готовить для первого концерта. Колесо проекта, на время замедлившее свое вращение, получило новый импульс в конце августа. Именно тогда все участники отправились на три дня в своеобразный звездный дом, роль которого исполнила гостиница «Самотлор». Мастер-классы по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, юмористические импровизации, тренинги — это время было насыщено для начинающих певиц и певцов по максимуму. Они даже первый свой концерт устроили там же. Правда, участники проекта были и зрителями, и артистами. «Здорово было и то, что мы смогли в полной мере почувствовать себя самостоятельными, без родительской опеки», — признавались многие ребята. «Мечты сбываются! — теперь уверена Кристина Алиева. — Петь я всегда любила, и возможность участвовать в таком конкурсе — это мое заветное желание. Не важно, стану лучшей по итогам проекта или нет, но я уже пою на сцене, оттачиваю свое мастерство и показываю всему Нижневартовску: смотрите, я есть!»


Будущий сварщик Владимир Калпаков лирической песней открыл первый концерт участников проекта «Звездный путь». В детском доме «Аистенок» он несколько лет занимался в вокальной студии, но на такую многочисленную публику вышел впервые, и, как сам считает, первый блин получился довольно удачным. Кстати, своей романтичной песней он уже задал тон последующим выступлениям. Лидировали композиции про любовь (а других тем, наверное, и быть не может, когда тебе всего еще лет 14-16!). И даже рэпперский речитатив был тоже о вечных чувствах. Большинству ребят этот концерт дал возможность впервые выйти  на большую сцену — они, конечно, уже выступали раньше перед зрителями, но в основном на школьных торжествах. И оттого, насколько смогли юноши и девушки выплеснуть накопленную энергетику, поделиться своими чувствами с публикой, исполнить номер так, чтобы песня душу затронула, зависела их дальнейшая судьба в проекте. Потому что должны остаться только самые лучшие, чтобы продолжить свое творческое образование в «Звездном пути».


Два месяца продлится их обучение разным творческим премудростям. А финал проекта обещает много сюрпризов. Известно, что самые успешные ребята войдут в труппу для постановки молодежного мюзикла, где вместе с ними будут играть и уже добившиеся признания нижневартовские звезды. Что это будет за шоу, организаторы пока держат в секрете, но известно, что горожане увидят его в канун нового 2010 года.


Наталия Евсина

Любому важному событию в городе или по всей стране, которым важны максимально большое число участников, необходимо привлечение специалистов в области промоушена. И промо агентство btl «СONCEPT markеting group» всегда готово придти на помощь в проведении акций, конкурсов, а также в продвижении бренда или торговой марки. Эффективный промоушен — ключ к успеху.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.