Горячая семерка

Волонтеры — союзники врачей

Среди пациентов детской окружной клинической больницы есть немало подростков. Врачи не только лечат, но и стараются по мере возможности расширить медицинскую осведомленность ребят. Теперь нашими союзниками стали еще и волонтеры из центра «Анти-Спид», недавно они провели у нас специальные тренинги. Выяснилось, что подростки, испытывая информационный голод, немного знают и о ВИЧ-СПИДЕ и о путях его передачи. Судя по тому, какой интерес они проявили к этой встрече, их запас знаний неплохо пополнился. Детская окружная благодарит волонтеров за их работу.

Татьяна Болоцкая, и. о. главного врача.

От деревьев остались пеньки

Уверена, кто садил деревья и наблюдал, как они долго и трудно приживались в нашем городе, не поднимет руки на подросшие за десятилетия рябины и березы. И вот теперь вместо стройных березок в районе дома №25 по улице Ленина осталось восемь пеньков. В доме полным ходом идет строительство крыльца и, видимо, деревья встали на пути. Из-за строительства магазинов и офисов страдают газоны, зеленые насаждения в наших дворах. Неужели в Нижневартовске не найдется служба и люди, которые должны и могут остановить происходящее? Ведь так недолго городу превратиться в каменный мешок.

Антонина Васильевна Михайлюк.

Напор воды какой надо

В «Горячей семерке» («МВ» №119) была публикация Н.Г.Васильчук «Попробуй набрать кастрюлю воды». Как выяснилось, автор не обращалась в ЖЭУ-18 с жалобой на плохую подачу холодной воды, на момент проверок в техподполье дома №86 по ул. 60 лет Октября давление на подаче холодной воды соответствовало норме. С целью увеличения пропускной способности трубы в квартире Н. Г. Васильчук служба сантехников прочистила стояк системы холодного водоснабжения и заменила отсекающий вентиль. Просим Нину Григорьевну в подобных случаях обращаться не в газету, а в санитарно-технический участок по телефону 46-67-99 или в диспетчерскую службу по телефону 64-21-77.

В.В. Смиренко, директор ОАО «Управляющая компания №1».

Дети взрослели в этой школе

Скоро новый учебный год, новые встречи со школой, учителями, друзьями. Наши дети с благодарностью и теплом вспомнят о санаторно-лесной школе, в которую они ходили четыре года. За годы учебы она стала для них вторым домом — теплым, уютным, любимым. С каким удовольствием они ходили на занятия, с каким нетерпением ожидали окончания каникул или актированных дней! Накануне учебного года наша благодарность всему коллективу санаторно-лесной школы и низкий родительский поклон. Спасибо директору этой замечательной школы Диане Пахолюк за сердечное, материнское отношение к детям!

Ольга Агеева, мама ученика 4а класса.

За время пути подрасла цена?

Мы недавно в магазине «Саквояж» выбирали рюкзак к школе. Один нам приглянулся. Всем был хорош, и цена, указанная на ценнике, нас устроила — 525 рублей. Однако при расчете за покупку на кассе нам заявили, что стоит он 630 рублей. Мы попытались поспорить, мол, в таком случае неправильно указанную цену можно рассматривать как преднамеренное введение потребителя в заблуждение, а это трактуется как нарушение правил торговли. Но нас даже слушать не стали и отказались предоставить книгу жалоб и предложений. Рюкзак мы все-таки купили. Но неприятный осадок остался. Хочется узнать, кто же прав в этой ситуации?

Евгений Анатольевич Чуйков.

Бесполезный домофон

Живу я в доме №15 по улице Дружбы народов. В нашем шестом подъезде постоянно возникают проблемы с входной дверью, на которой установлен домофон. Дверь самостоятельно не закрывается. Обращалась в службу по обслуживанию домофонов, там предложили установить пружину на дверь. Но представляете, каково слушать постоянный грохот от закрываемой двери?! Посоветовали за счет жильцов поставить доводчик двери. Но и это не выход — стоит он недешево, да и ломаться будет постоянно. В ЖЭУ-15 о проблеме знают, но говорят, что они обслуживают только входные двери без домофонов. А между тем, мы исправно платим за домофон и регулярно вносим квартплату.

Валентина Родионова.

Автобус пустите до кладбища

Недавно скончался мой муж — самый близкий человек, других родственников у меня нет. Как полагается, езжу на кладбище попроведать могилку. Только вот беда: в мегионском автобусе всю дорогу приходится стоять, сидячие места проданы. А потом еще километр идешь до могилы. Возраст такой, что сил нет выдерживать эти испытания. И обратно так же. Неужели нельзя хотя бы один раз в неделю пускать автобус специально до кладбища?

Дина Каморкина, старожил города.

 

В последнее время металлические двери появляются не только в подъездах многоэтажных домов, но и в квартирах. И эта популярность вполне объяснима: металлические двери от производителя имеют высокую прочность, устойчивость к возгоранию и взлому, срок их службы исчисляется десятками лет, а купить металлические двери можно по очень выгодным и доступным ценам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.