Зимней стужи в районе не боятся

В течение июля глава Нижневартовского района Борис Саломатин лично инспектировал ход работ по подготовке к зиме на объектах коммунальной сферы в селах и поселках района.


В сельском поселении Зайцева Речка глава района проверил подготовку котельной к следующему отопительному сезону, сообщает пресс-служба районной администрации. Три новых котла здесь уже практически готовы к зимним холодам. Завершается покраска трех старых котлов, находящихся в резерве. Если речь идет о покраске муниципальных зданий и объектов, обычно горожане подразумевают тусклые одноцветные тона. Однако иногда применяются и специальные светящиеся краски, удивительной красоты, насыщенности. К тому же при темноте они могут подсвечивать здание нужными тонами и оттенками.
Побывал Борис Саломатин и в ларьякской котельной. Подготовка к отопительному сезону здесь идет полным ходом. Глава района обратил особое внимание на то, что всему персоналу котельной необходимо пройти специальные курсы обучения, чтобы по максимуму исключить возможность возникновения аварийных ситуаций по вине людей. На приеме по личным вопросам, который глава района провел в Ларьяке, поступило обращение от сельчан, проживающих по улице Набережной. Они попросили рассмотреть возможность подвода на их улицу центрального теплоснабжения. Борис Саломатин поручил специалистам районной администрации выяснить стоимость работ и возможность их проведения за счет средств бюджета.


В городском поселении Новоаганск, в состав которого входит национальное село Варьеган, предстоящую зиму также встретят во всеоружии. В варьеганской котельной работы по подготовке к зиме выполнены на 90%. Специалисты завершают ремонт последнего котла — значит, зимой в домах варьеганцев будет тепло и уютно.


В Мегионе все идет по графику


Вопросы подготовки городских предприятий жилищно-коммунального комплекса, объектов социального назначения и жилищного фонда к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили на рабочем совещании в администрации Мегиона. Основные плановые мероприятия выполняются в соответствии с утвержденными графиками, сообщает мегионская пресс-служба. Сотрудники ОАО «Жилищно-коммунальное управление» ремонтируют жилфонд, утепляют чердачные помещения и дверные блоки в подъездах многоквартирных домов. «Городские электрические сети» проводят плановый ремонт электрических сетей. МУП «Тепловодоканал» завершило опрессовку систем теплоснабжения в городе и поселке Высокий. Сейчас здесь готовят котельные к работе в зимний период, решают вопрос о привлечении инвестиций для завершения строительства резервной газо-поршневой электростанции на котельной «Южная». Администрация Мегиона обратилась с призывом к руководителям предприятий ЖКХ активизировать поиск дополнительных источников финансирования, которые бы позволили выполнить все плановые
мероприятия по подготовке к зиме. Собираемость коммунальных платежей – еще одна проблема, которая требует внимания городской власти. Некоторые мегионские ТСЖ имеют долги перед коммунальными предприятиями. Неплатежи населения также осложняют подготовку к зиме. Долг только перед «Тепловодоканалом» в совокупности составляет 118 млн рублей, из которых 90 млн рублей приходится на горожан.


Подготовила Юлия Горбунова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.