Местное время Справка

Вакансии

Объявления

Магазины

Фотогалерея

 
  О ГАЗЕТЕ ФОРУМ КОНТАКТЫ АРХИВ ПОДПИСКА РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ КОТИРОВКИ

Навигация

 Первая полоса
 Рубрики
 Горячая семерка
 Такой вот выдался денек
 Как я прожил вчерашний день
 Перекресток
 33 несчастья
 Экономика
 Общество
 Политика
 Спросите Зою
 Будьте в курсе
 Национальные проекты
 Спорт
 Культура
 Из почты "МВ"
 Специальные выпуски
 Северный огород
 Молодежная тусовка
 Дело №
 В защиту потребителя
 Экологический листок
 Под знаком доброты
 Разрешите вам помочь
 Родительское собрание
 Духовная лестница
 Милосердие
 Голос ветерана
 Пусть всегда будет мама
 Мусульманская вера


Знакомства

Я
Ищу
Возраст от   до 

 

РЕКЛАМА

Размещение рекламы на сайте mnu-nv@mail.ru

Rss-лента новостей

RSS




РЕКЛАМА

14.04.2010г. ОАО "Редакция газеты "МЕСТНОЕ ВРЕМЯ" опубликована бухгалтерская отчетность и отчетность акционерного общества. Информация размещена в разделе "О газете".

МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА

Пятница, 17 июля 2009 г.

А можете и сами себе помочь

В нас порой скрыты такие способности, о которых мы  и не подозреваем. Иногда к тому, чтобы посмотреть на себя с другой стороны и открыть новые возможности, достаточно немного подтолкнуть. Речь идет о семьях, чей доход невелик. Попадая в категорию малообеспеченных, семья надеется на помощь государства. Между тем вполне реально взвесить все свои возможности и начать если не собственный бизнес, то хотя бы для начала повысить доход семьи. Это непросто, но именно на них рассчитывают окружные власти, расширив круг получателей единовременной помощи для выхода на самообеспечение.

В июне 2009 года внесены изменения в закон №197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению ХМАО-Югры». Благодаря этим изменениям малоимущие семьи и семьи, имеющие в своем составе двух и более детей, могут самостоятельно повысить семейный доход. Для этого предлагается вести личное подсобное хозяйство или оказывать услуги населению. Размер единовременной помощи индивидуален – до 40 тысяч рублей и зависит от того, каким видом деятельности займется семья. При определении совокупного дохода учитываются все виды доходов каждого члена семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения гражданина с заявлением и необходимым пакетом документов. А также необходимо представить индивидуальный семейный план по утвержденной форме. Решение об оказании помощи для выхода на самообеспечение принимает комиссия при управлении социальной защиты населения по г.Нижневартовску. При принятии решения комиссия учтет, как давно семья живет в городе, есть ли у нее второе жилье или пустующий гараж, пригодные для сдачи в аренду; автомобиль и другие транспортные средства в рабочем состоянии; посевные и покосные площади или пасеки; пушные звери в хозяйстве, домашний скот или птица.

Выделенную помощь семья сможет использовать только по целевому назначению – на развитие подсобного хозяйства, который станет для нее источником постоянного дохода в натуральном и денежном видах, или на развитие и реализацию трудового потенциала через оказание тех или иных услуг населению. Срок выполнения индивидуального семейного плана по выходу на самообеспечение не может превышать 12 месяцев. В этот период семья не имеет права обратиться за единовременной помощью в связи с экстремальной жизненной ситуацией за исключением пожара или стихийного бедствия.

По всем вопросам оказания единовременной помощи для выхода на самообеспечение следует обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения «Диалог» по адресу: ул. Менделеева, 8а, каб. №№ 3 и 4 (с понедельника по четверг с 9 до 13 и с 14 до 16 час.); телефон для справок: 41-58-30.

Добавим, что в Югре уже одиннадцать семей обратились за такой помощью.

Татьяна Яхонт.

Архив новостей




Платные объявления



ПОИСК ПО САЙТУ


Найти!


ЕСТЬ ВОПРОС

Чувствуете ли вы на себе влияние мирового финансового кризиса?

Да, всерьез ощущаю
Немного заметно
Нет, ничего не чувствую
Мне все равно