Ромашка стала хранительницей семейных устоев и очага

Незатейливая в своей красоте ромашка осенила любовь и преданность, которые теперь культивируются в нашей стране как первооснова бытия. Правда, в Югре еще задолго до объявления всероссийского праздника семьи, любви и верности одним из важных и главных объектов социально-экономической политики стали семья и старшее поколение, которое рассматривалось как основной носитель духовно-нравственных и культурных ценностей. Приветствуя гостей и поздравляя жителей округа с этим днем, символом и покровителем которого названы святые Петр и Феврония Муромские, губернатор Югры А.В.Филипенко обратил внимание на то, что на сохранение института семьи и ее духовно-нравственных ценностей работает целая система социальных выплат, только в прошлом году из бюджета автономии на них направлено семь с половиной миллиардов рублей, система помощи в организации воспитания, досуга и отдыха детей, поддержки молодых семей и людей старшего возраста.


В Ханты-Мансийске, где и был центр празднования, его представляли супруги, чей семейный стаж более 25 лет, а дети и традиции стали предметом родительской гордости и всей семьи. Теперь за это дают даже медали. Это все та же ромашка, только теперь уже в металле. Медалью «За любовь и верность» награждены 30 югорских пар, как уже сообщала «МВ», две из них нижневартовские — супруги Чекмаревы и Ковалевские.


— Это образцовые семейные пары, в нашем регионе таких достаточно много, — сказала первый заместитель председателя правительства ХМАО Н.Л. Западнова.


И тут Наталья Леонидовна, конечно, не могла не вспомнить и своих родителей, которыми, судя по всему, очень гордится. Ираида Николаевна и Леонид Иванович Западновы, родившись в Югре, здесь прожили всю свою жизнь и здесь нашли свое счастье. Они наши, нижневартовские, и те, кто знал Западновых в разную пору их жизни, считают супругов на редкость гармоничной парой, в которой один дополняет другого. В этом году Западновы отметят золотой юбилей супружества.


Наполненные теплом и уважением слова Наталья Леонидовна адресовала всем, для кого семья стала плотом, пробившимся сквозь грозы и бури, но в итоге нашедшим свою солнечную гавань.


Всего в округе, по данным департамента труда и социальной защиты населения, живут 260 тысяч семей, где подрастают 350 тысяч ребятишек. Это был их праздник и тех, кто мечтает о семье большой и дружной, которой не тесно под одной крышей.


Вместе с фестивалями, конкурсами, концертами и выставками в День памяти покровителей российской семьи в городах округа прошли «круглые столы», где обсудили положение детей и дальнейшие приоритетные направления в социальной политике автономии.


Татьяна Мотошина.

Женщина — надежная опора в каждой семье. При этом каждая женщина старается оставаться красивой в любом возрасте. И современные косметологические крема против морщин и старения кожи помогают им в этом. К примеру, «Стэм Сэлл Терапи» — возрастной крем отзывы о котором вы можете найти в сети Интернет доказал свою эффективность для многих российских женщин и помог им в сохранение красоты своей кожи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.