Поженились? Так вам и надо!

— Смотри, невеста! — прозвучит возглас, и хоть на минуту и маленькие девочки, и бабушки, и мужчины, даже те, что очень спешат, остановятся взглянуть на свадебный кортеж и на невесту в белом пышном платье, и на взволнованного жениха. Остановятся взглянуть и засвидетельствовать волшебство, мгновение, когда у двоих все сбылось! Вот почему традиционный праздник «Крепка семья — крепка держава!» собирает столько горожан.


— Да, мне нравится смотреть на невест, вспоминать все свадьбы, на которых я бывала! — признается ветеран труда Александра Александровна Низовских. Уже двадцать девять лет живут в браке ее дети. Тридцать лет исполнилось внучке, а правнук недавно отмечал свою первую годовщину. И уж Александра Александровна знает, что семья не только праздник, а много трудностей, вместе пережитых. Но тем более должна семья начинаться с торжества, потому что великая это удача, когда двое находят друг друга — неповторимых, единственно возможных для совместной жизни.


— Нынче невесты так хороши, похожи на сказочных принцесс, а нас когда-то украшали только молодость и счастье — объясняет Александра Александровна в предвкушении увидеть семь пар, которым посчастливилось зарегистрировать свой брак не во Дворце бракосочетаний, а на крыльце Дворца культуры «Октябрь» и пригласить на свое торжество всех желающих нижневартовцев.


И они не помедлили появиться. Как и положено, вовсю гудя сигналом, к красной дорожке подкатывали лимузины и прочие респектабельные сверкающие автомобили, утопающие в лентах и цветах.


И едва ли не на ходу, спеша, привыкшие вечно соревноваться и побеждать, выскакивали из автомобилей пойманные в строгие костюмы, наутюженные и причесанные мужчины и осторожно добывали трепетных дев. Словно на глазах распускались магнолии — так широко высвобождались белые кринолины! И вдруг гудки машин стихли, зазвенели колокольчики: белая лошадка, запряженная в белую коляску, привезла седьмую пару молодоженов. «Молодцы какие!» — одобрили нечаянные гости их оригинальность. Летели под ноги невест розовые лепестки, встречала молодоженов русская обрядовая песня, и заведующая отделом загса Татьяна Глебова по очереди спрашивала о добровольности решения вступить в брак у четырнадцати молодых красивых нижневартовцев, а потом каждой паре объявляла о том, что стали они супругами. А среди зрителей потихоньку смахивали слезы мамы, ставшие вдруг тещами и свекровями.


Зрители будто бы поверили, что это не просто представление, затеянное ради них, а настоящее торжество, когда управляющая делами администрации города Татьяна Воронова стала вручать свидетельства о заключении брака и подарочные сертификаты. Молодожены получили также подарки от одного из отделений Сбербанка и от ООО «След». Слепки соединенных рук с обручальными кольцами, выполненные последним дарителем, станут вещественным доказательством этого счастливого дня. Новоиспеченные мужья пригласили впервые своих жен на танец и кружились под живое исполнение песни «Самотлорский вальс».  Видимо, в чудесный солнечный день организаторы торжества решили не мучить белых голубков, и вместо них молодые запускали в небо красные надувные сердечки со своими именами. А и то верно! Голубки вернутся в голубятню, а сердечки полетят в заоблачные дали, уводя за собой смелое воображение и смелые мечты.


— Да, повезло им! — резюмировали завистливо зрители, а значит, праздник удался! Ведь и затевался он, конечно, как раз для того, чтобы позавидовали и тоже захотели срочно пожениться те, кто все взвешивает и раздумывает, сомневается и побаивается. Ну что тут думать, в самом деле? Жениться нужно и продолжаться в детях, внуках, правнуках.


Гуля Бессонова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.