Самый «умный» город мира – в Южной Корее

Ночной Сеул

По результатам исследований многих параметров определена десятка самых «продвинутых» мегаполисов, в которых коммуникационные технологии используются для улучшения умной, уютной и комфортной жизни. Первое место в этом списке занял Сеул, на втором и третьем разместились, соответственно, Сингапур и Стокгольм.

Лондону, Нью-Йорку, Парижу, Токио, Лос-Анджелесу, Шанхаю и Пекину пришлось довольствоваться местом в первой десятке. Из всех российских городов в этот список включена лишь Москва, занявшая 11-е место в рейтинге.

По мнению экспертов, проводивших исследование, первая тройка мегаполисов значительно увеличила инвестиции в развитие ИКТ (информационно-коммуникационных технологий). Так в Сеуле такие технологии используют для реализации различных экологических инициатив, а в Сингапуре они применяются в области здравоохранения.

Для того чтобы город выглядел привлекательным для людей, в нем должен выполнится ряд хозяйственных требований. Если в этом плане все учтено, то огромное значение также имеют транспортная и финансовая инфраструктуры, здоровый образ жизни, медицинское обслуживание, богатая культурная жизнь, сильная система образования.

По мнению экспертов, за последние годы в этом направлении далеко продвинулись индийский Дели и бразильский Сан-Пауло, где городские власти задействовали много усилий на разрешение социальных и экономичных проблем при помощи технологической инфраструктуры.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  1. Самый техничный – чемпион мира
  2. Алексей Березин: Город увидит ведущих волейболистов Европы и мира
  3. Поможем Южной Осетии
  4. Названы лучший микрорайон и самый благоустроенный двор
  5. Самый благоустроенный из городов – Нижневартовск, из поселков – Излучинск

30 Replies к статье Самый «умный» город мира – в Южной Корее

  1. Яна:

    Молодцы, корейцы! Технологично производят, технологично живут и экологию технологичную ведут. Ценят себя и окружающую среду. Вот у них скоро коммунизм наступит.

  2. Маська:

    А продвинутые люди во всем могут быть такими, если начальство пример показывает. Там же не воруют, и градоначальников ворюг там ни за что терпеть не будет народ, за шею сразу выгонит. Нам тож надо научить свои власти не воровать государственные деньги и пополнять счета в швейцарских банков, а вкладывать в инфраструктуры своей родной страны, города, улицы.

  3. Данила:

    В Корее традиция уважения к родителям, пожилым, детям, к своему городу, цветку, храму, к себе в конце концов, и еще есть традиция учиться и зарабатывать деньги своим трудом, а не обманом. А у нас всегда надо быть на чеку, чтобы не стянули лишнюю копейку.

  4. Леха:

    И в натуре, если б все украденные из городского бюджета деньги вложили в развитие Москвы, Сеул и все остальные тихо б отдыхали в сторонке.

  5. Патриот:

    А не в счет, что мы лет 20 в капитализме живем, а они свою столицу давно начали обустраивать? Вон, Москва уже на 11-м месте в списке самых умных, а лет эдак через 10 глядишь и в лидеры вырвется. Власти все быстрее внедряют информационные технологии в госучреждениях, школах и в других областях.

  6. Узурпатор:

    В инете вычитал, что не только в Сеуле, а по всей Южной Корее скорость широкополосного интернет доступа скоро достигнет 1 гб/сек, и стоит это копейки для простого смертного. Поэтому у них все свои дела можно под контролем держать, и улаживать жизнь не отходя от компа. И это касается не только простым смертным, но и Сеула, и всего государства. А нам-то до такого уровня наверно не дожить.

  7. Второклассник:

    Все дело в их национальном характере и в том что там живут только корейцы. Вселить бы наших южных гастарбайтеров к ним, все общество бы перепортили.

  8. Руслан З.:

    Какое это имеет значение. В списке еще есть Стокгольм, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Лос-Анджелес. Эти города не восточно-азиатские, в этих городах тоже живут люди разных национальностей, но города развиваются же, потому что там и русский стновится законопослушным и таджик.

  9. Кореец:

    Интересно, а почему тогда Сев. Корея не развивается? Потому что там у власти остсолопы, которые думают ток о себе. В Китае же тоже коммунисты у руля, но они думают о завтрашнем дне своего народа, не то что у нас- как раньше, так и сейчас верха думают только о своем пузе.

  10. Вадя:

    Ага, они самые умные, но у них больше самоубийств, чем у других. Нагрузят себяу учебой и работой, и когда поймут, что жизнь прошла стороной, берутся за это дело. Лучше быть чуть беднее, но живым и здоровым, и прелести жизни вкушать.

  11. Кристинка:

    Когда общаешься с ними, что-то не чувствуется, что они такие нагруженные. Приветливые, улыбчивые, гостепримные люди, не то что европейцы или американцы.

  12. Ниндзя:

    А они так свои эмоции скрывают, по-самурайски. А отрицательные эмоции накапливаются, и если их не выплескивать, скажем, в единоборствах, то наступает депрессия…а так и до суицида недалеко. Нам наша водка помогаетм что-ли?

  13. Андрей Борисович:

    Я бывал в Сеуле. Прекрасный город, а корейцы – клевые мужики, у которых есть чему научится. Там нет наркоманов, шовинизма, педофилов, уважают старших, традиции, детей, больных, инвалидов, правительство, полицию, армию, порядок, закон. Они воспитаны так, что им позорно и стыдно переспать до исполнения 21 года, а у нас позорно не переспать и в 15.

  14. Илюха:

    А нам лучше на первом месте быть по бандитизму, убийствам, коррупции, рэкету. Были же времена, когда и у нас было спокойно. Сильной руки власти нам не хватает.

  15. Пит:

    Не может Москва в мировые лидеры выйти, если глубинка в России необустроенная, вниз будет тянуть. Щас разница между Москвой и глубинкой такая же, как между Сеулом и Москвой. Я не имею ввиду деревню, а именно города, особенно крупные, где в ямах на улицах машины пропадают в проливной дождь, а виноватых нет. Кажется в Самаре такое случилось этим летом.

  16. Глеб:

    Только додумались Сколково открыть. Таких центров тысячи должно быть, чтоб польза была, чтоб высокие технологии помогали людям жить. И на олигархов некому давить, чтоб они в развитие высоких технологий в России вкладывали, а не в футбол, яхты и другую ерунду.

  17. Ярослав:

    Я тоже был в корейской столице, и действительно, там все продумывают до самых мелких мелочей. И это касается и целой столицы, и одного гостиничного номера. Там у них смотровая площадка есть, смотришь с нее на город, и кажется, что это один художник нарисовал- так все гармонично смотрится. Огромный мегаполис в 10 милионов жителей, пробок нет, зелени придостаточно и воздух чист.

  18. Москвич:

    А Москву нагадили так, что наверно невозможно будет порядок навести. Лужков и компания где что хотели, понастроили. А транспортом заниматься лень было…

  19. Никас:

    Уже занимаются. Стоят же «умные» светофоры. Начали развязки, эстакады, подземные парковки строить, осталось мигалки убрать и гибдд приструнить, чтоб всех нарушителей задерживали, и у нас на дорогах тоже порядок будет.

  20. Максимка:

    По сказанному здесь судить, сеульцы знают все и всемогущи и через год-два придумают как жить вечно..

  21. Баварец:

    Интересно, неужели ни один город Германии не мог войти в список самых умных, или же там с экологией не ладно или система образования не сильная.

  22. Марфа:

    Вот у нас она слабая, дети чем хотят занимаются, кроме уроков. А интернет для них, чтоб в одноклассниках дурью маятся или порнуху разглядывать, когда родителей рядом нет.

  23. Семен:

    Это точно. Россия когда-то была впереди и Японии, и Кореи, и Китая. Но они усердно учились в Европе и США, и ученому человеку там была зеленая дорога, вот и развивалась у них наука, технологии и экономика. Поэтому у нас везде и у всех все восточноазиатского производства.

  24. Ростислав:

    А я вот не верю этим рейтингам. Их “рисуют” под заказ сильных мира сего. Вот Корея вырвалась вперед со своими самсунгами, и купила себе место в рейтинге. Лишняя реклама не помешает. Туризм быстрее будет развиваться.

  25. Ильнар:

    С одной стороны Вы правы, но в Сеуле наверняка не встретишь машину двадцатилетней давности, из выхлопной трубы которой сажа вываливает. Техосмотр там по самой передовой технологии сделают. Но в Москве навалом таких машин, и поэтому странно, что она занимает почетное одинадцатое место.

  26. Абби:

    Ну в инфе сказано, что рейтинг составлялся учитывая продвижение в использовании ИКТ во многих областях. Москва, например, может занимать первое место по их применению в сфере финансовых или еще каких-то услуг. Кое в чем и мы не на последних местах.

  27. Ринат:

    Да, например, метро у нас наверняка одно из самых больших в мире и вроде бы неплохо справляется с огромным пассажиропотоком. Это тоже должно было учитываться в рейтинге самых умных.

  28. Демян:

    Действительно, и переоценивать себя не стоит, и недооценивать, конечно же. Из хвостов всяких там рейтингов мы давно уже вышли, пора в лидеры выбиваться.

  29. Барышников Матвей:

    До передовой страны нам еще далеко. В вузах еще эти технологии не полностью внедрены, да и программы и преподы зачастую старые, и по-старому мыслят. И пока коррупцию не искоренят из вузов, смены поколений не будет, общество информационным не станет, трудно нам будет в технологическом аспекте тягаться с лидерами.

  30. Жека:

    Этого мало. Надо И утечку мозгов остановить, ученым нормальные условия жизни и работы создать, чтоб западные университеты и лаборатории не переманивали их.

Оставить комментарий