Пятеро охотников на лис могут попасть в Чехию

Продолжают радовать успехами на всероссийских соревнованиях нижневартовские радиоспортсмены. Очередную коллекцию медалей они привезли из Ставрополя. Взрослые оспаривали здесь награды Кубка России по радиопеленгации. Дмитрий Тимченко занял третье место в многоборье.  Бактыбек Шаршенов показал второй результат в диапазоне 3,5 мегагерц. В командном зачете нижневартовцы – третьи.  Серебряным призером в диапазоне 3,5 МГц стала и  Наталья Гиклова.

Юные радиоспортсмены разыграли в Ставрополе призы первенства России. Двойную победу одержали воспитанники нижневартовского центра детского технического творчества в соревнованиях юношей до 15 лет. Лучший результат в многоборье показал Дмитрий Малышкин, второй – Артур Ахатов.

В обоих диапазонах Малышкин показал второе время, Ахатов был первым в диапазоне 3,5 МГц. Вместе с Александром Занкевичем они первенствовали и в командном зачете.

Среди девушек до 15 лет порадовала тренеров Ангелина Белова. Она победила в диапазоне 3,5 МГц и в многоборье. А вместе с Анастасией Толстых выиграла командные соревнования.

С начала сезона нижневартовские юноши и девушки участвовали в двух всероссийских и в одном международном стартах и всюду неизменно становились первыми.

Все они претендуют на попадание в сборную России, которая выступит на первенстве Европы в Чехии. Впереди – последние отборочные соревнования. Они пройдут во Владимире.

Валентин Мальков.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.