Поработаем пчелками

Если вам приходится ходить под балконами и окнами жилых домов, берегитесь! Неровен час на голову полетит банка или пакет с мусором. Чего греха таить, не могут некоторые горожане вынести ненужный хлам в мусорный контейнер. Или оставят в подъезде, или засунут в урну. А потом ворчат, что нигде нет порядка и по улицам ходить невозможно.


После долгой зимы уже так хочется походить в туфельках по чистым дорожкам и тротуарам. И только работники соответствующих служб города стараются вовсю. К майским праздникам Нижневартовск должен выглядеть чистым и опрятным. «В этом году снег таял постепенно, — говорит начальник информационно-аналитического отдела департамента ЖКХ Светлана Антипова. — Это облегчило работу коммунальщикам. Ведется текущая работа по санитарной очистке дворов и улиц». Как и в прежние годы, департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города обращается к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой навести порядок на территориях, прилегающих к их объектам. Для этого не нужно ждать официального объявления субботников. Убрать мусор, высадить зеленые насаждения, покрасить и обновить ограждения — и офис или магазин приобретет новое лицо. В генеральной уборке особенно нуждаются территории СТО, ГСК, автостоянок и СОТов. Правила благоустройства Нижневартовска распространяются и на горожан, проживающих как в частном жилье, так и в капитальном. Ведь все мы хотим видеть наш город красивым и опрятным.


Если во дворах наводит чистоту большая армия дворников, то улицы и проезжую часть вместе с газонами берут под свое заботливое крыло сотрудники САТУ. В ярких оранжевых жилетах они работают, как пчелки.

В городе немало так называемых ничейных, бесхозных территорий. Например, Церковный проезд. До жилых домов далековато, и поэтому территория не подлежит ежедневной уборке. Вот тут должны потрудиться инициативные группы. Уже сегодня, как сказала Светлана Антипова, одно из таких пятачков взялись очищать представители Нижневартовского отделения  ЛДПР. Им предстоит навести порядок в скверике между зданием ШБК и «Сити-центром». Готовятся выйти на субботник и единороссы.

У каждого свой объем работ. Как только потеплеет, дорожники приступят к ямочному ремонту дорог. Закупили краску и подготовили технику сотрудники ГИБДД, отвечающие за разметку проезжей части, «зебры» и светофоры. «У них своя технология, поэтому ждут хорошей погоды. Когда температура низкая, а дорога мокрая, краска не ложится, как надо, — поясняет Светлана Ильинична. — С 30 апреля будет объявлен официальный субботник, к 9 Мая все должно засиять чистотой». Ведь это наш любимый город!

Татьяна Яхонт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.