Горячая семерка

Не выходя из дома


Уважаемые читатели! Если вы внимательно прочли вчерашний номер нашей газеты, то наверняка обратили внимание на новую рубрику — «Не выходя из дома». В этот раз мы представили все точки торгового комплекса «Полигон». Теперь вы можете набрать номер и, не выходя из дома, по телефону узнать все про интересующий вас товар.


А мы обращаемся к владельцам бутиков, торговых комплексов, к предпринимателям с предложением принять участие в следующем выпуске. Для наших подписчиков это экономия времени, а для вас — привлечение новых покупателей. На все интересующие вопросы ответим по телефону 41-55-45 — отдел рекламы.


Светлана Котович.


И снова про «бесплатный» сыр


Вчера купила у «коммивояжеров», которые постучались прямо ко мне в дверь, овощерезку, которую рекламируют через «Магазин на диване». Я видела такую у подруги и давно хотела приобрести, а тут такая возможность — с доставкой прямо к порогу, да и со скидкой. В придачу мне предложили фен с набором насадок в три раза дешевле, чем он стоит в телемагазине. Девушка-продавец объяснила скидку рекламной акцией и попросила рассказывать об их фирме знакомым. Когда по уходу продавцов я стала проверять товар, оказалось, что фен попросту нерабочий, да и за овощерезку я со скидкой выложила почти в два раза больше, чем подруга за нее же, присланную наложенным платежом.


Зинаида Горобец, пенсионерка.


«Скорая помощь» отказалась приехать


В субботу у меня сильно заболела двухлетняя дочка, поднялась высокая температура. Пришлось даже два раза «Скорую помощь» вызывать, врачи нам, конечно, очень помогли. А на следующий день слегла я. Целый день всеми возможными способами пытались сбить температуру, безрезультатно. К вечеру она вообще подскочила почти до 400. Выпила шесть таблеток парацетамола, но результата ноль. Тогда муж решил вызвать «Скорую помощь». Но диспетчер нам отказала: «Лечитесь сами. В городе эпидемия гриппа, много вызовов. Пейте чай с медом». Комментарии, как говорится, излишни…  


Анна Сорокина.


Ситуацию прокомментировала Татьяна Шатило, зам. главного врача по медицинской части МУ «Станция скорой медицинской помощи»:


— Сейчас на службу «03» поступает много вызовов, в том числе и по простудным заболеваниям. За сутки число обратившихся за помощью достигает 400. Из них 40% — температурящие, в том числе 63% — дети. Простудные заболевания часто протекают с очень высокой температурой, которую не всегда удается сбить имеющимися жаропонижающими лекарствами. Поэтому в некоторых случаях (если болеют первый день и кроме высокой температуры больше нет никаких симптомов) мы вынуждены ограничиться рекомендациями: принимать жаропонижающие препараты, вызывать участкового врача. Ведь кроме простуды, есть вызовы к пострадавшим в ДТП, сердечникам, гипертоникам… К детям, конечно, выезжаем всегда. Но родителей предупреждаем, что ожидание «Скорой помощи» может затянуться от полутора до двух с половиной часов. 


Не двор, а гараж


К дому 25 по улице Дзержинского ни подойти, ни подъехать из-за множества автомобилей. В то же время на коммерческой автостоянке напротив 50 свободных мест, плата составляет 1400 рублей. Мы держим на ней две машины. Я вдруг понял, что никакое строительство паркингов нашим людям не поможет, все равно машины будут стоять под окнами. Зачем оплачивать стоянку, когда можно незаконно занять кусок земли во дворе и не платить за нее аренду?


Игорь Анатольевич.


А мы порядок поддерживаем


В нашем подъезде в доме 15а по улице Дружбы народов с раннего утра уже чистота. Приятно выходить из квартиры, когда идешь на работу. Так стало уютно с приходом уборщицы Бахыт Муратовой. Старательная молодая женщина убирает два дома и делает это очень  добросовестно. Жильцы оценили ее усилия и тоже стараются поддерживать чистоту.


Елена Ильиных.


Праздник как весенний день


Из газеты я узнала, что в воскресенье, 22 марта, на площади Нефтяников состоится праздник «Ура! Каникулы!» Сюда мы пришли вместе с внучкой. Замечательный праздник подготовили сотрудники Центра национальных культур! Были и игры, и конкурсы с призами. Приятно было услышать песни в исполнении детского вокального коллектива, а под песни взрослых исполнителей желающие могли потанцевать. Атмосфера праздника получилась доброй и радостной, как этот весенний день! Замечательно, что учреждения культуры нашего города проводят такие городские праздники! Как здорово, что у нас есть возможность принимать участие в прекрасных мероприятиях!


Антонина Павловна Чернышева.


И зубы здоровы, и деньги целы


Хочу сказать спасибо врачам городской стоматологической поликлиники на ул. 60 лет Октября! Специалисты там классные, внимательные, ко мне отнеслись с искренней заботой. Я аллергик и привыкла лечиться в платных клиниках, всегда думала, что и подход к клиенту там индивидуальный – ведь мне даже анестезия нужна особая, и качество частных услуг ставила выше. В бесплатную стоматологию попала от безысходности, поскольку сейчас безработная, а в платной клинике ремонт зуба оценили в 3900 рублей. В общем, спасибо нашим стоматологам – мало того что помогли мне бесплатно, но еще и быстро, и очень качественно!


Светлана Гаврилова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.