Абитуриенты, окончившие школу до 1 января 2009 года, освобождаются от ЕГЭ

От единого государственного экзамена (ЕГЭ) освобождаются абитуриенты, которые окончили школу до 1 января 2009 года и поступают на вечернюю и заочную формы обучения.


Согласно приказу Министерства образования и науки России о внесении изменений в порядок приема в вузы в 2009-2010 учебном году такое же правило распространяется на тех, кто уже получил среднее профобразование и поступает на программу бакалавриата или специалитета того же профиля.


Минимальное количество баллов на ЕГЭ, подтверждающее успешную сдачу экзаменов в вуз, должно быть не ниже того минимума, который установит Рособрнадзор. Для абитуриентов, которые поступают на программы магистратуры, сделано важное уточнение – они зачисляются по результатам вступительных испытаний, которые вуз проводит самостоятельно.


В документе подчеркивается, что зачисление в вузы будет проходить в три этапа. Сначала вуз подведет итоги и объявит полный пофамильный список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по разным условиям приема, с указанием их баллов. Затем эти люди обязаны сдать оригиналы документов. После чего выйдет приказ о зачислении.


Для поступающих на программы бакалавриата или специалитета зачисление в этом году будет выглядеть так: 27 июля вуз объявит пофамильный список, 3 августа закончится прием оригиналов документов, а 4 августа выйдет приказ о зачислении, сообщает образовательный портал Югры.


ИА «Югра-информ».

Украсить любую школьную форму помогут различные украшения для одежды, в числе которых особое место занимаются бусинки