Как я прожила вчерашний день

Юлия Данилова, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в Нижневартовске:


— Недавно в детских поликлиниках появились объявления о том, что сейчас временно прекращен прием здоровых детей. А всему виной рост числа заболевших гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен в 2,4 раза. Поэтому уже 10 марта главный санитарный врач по Нижневартовску подписал постановление об усилении противоэпидемиологического режима во всех учреждениях.


Если в школе более 20% заболевших, то рекомендовано отправлять детей на недельные каникулы. Правда, пока такими мерами никто не воспользовался. Заболевших горожан призываем к тому, чтобы вызывали врача на дом, оберегая тем самым и себя от осложнений, и окружающих от заражения. Тем, до кого грипп пока не добрался, советуем принимать противовирусные специфические препараты. В детских садах малышам надо побольше времени проводить на свежем воздухе.


В самом здании чаще проветривать помещения, при возможности проводить кварцевание, влажную уборку с использованием дезсредств. Конечно, в этот период надо ограничить и посещение массовых мероприятий.  Не стоит забывать и об употреблении в пищу лука и чеснока, которые содержат натуральные фитонциды. Поддержать свой иммунитет можно, принимая витамины и иммуностимулирующие препараты. Особенно это актуально сейчас, когда организм ослаблен. 

Для того чтобы женщины с любыми финансовыми возможностями могли наслаждаться красотой хороших сумочек, были изготовлены копии сумок известных брендов и этих моделей. Данные изделия обладают женственным, комфортным, неповторимым и одновременно деловым стилем. Копии сумочек мировых брендов очень схожи с оригиналами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.