Переучиваться самая пора

Говорят, кризис — это возможность в корне изменить свою жизнь. Главное при этом — не потерять веры в себя, не испытать крушения надежд, как это иногда, к сожалению, происходит, когда человек попадает под сокращение. Те, кто хотя бы раз побывал в этой шкуре, особенно на первых порах чувствуют, как почва уходит из-под ног. И только потом начинают искать новое место под солнцем. При этом все-таки надеются устроиться по своей специальности, чтобы приобретенные опыт и навыки не пропали даром. И немногие пока приходят к мысли, что настало самое время получить другую профессию, более востребованную.


Нижневартовске немало учебных центров, которые готовят кадры для местного рынка труда. Получить профессию парикмахера, оператора ПК, стропальщика, бухгалтера или другую можно за короткое время — от двух недель до трех месяцев. И нам казалось, что эти курсы сейчас пользуются большой популярностью у населения. Но, как рассказал заместитель директора учебно-производственного центра Вадим Культиков, ситуация у них хуже, чем раньше. «Количество обучающихся снизилось на 60 процентов, — говорит Вадим Анатольевич. — А мы реально готовы обучать людей, чья специальность сегодня не находит спроса, давая тем самым им дополнительный шанс найти другую работу. Причем возраст обучающихся не ограничен. Сейчас у нас сдает экзамены группа стропальщиков, которые учатся по направлению центра занятости населения. Да и другие группы по сравнению с прежними годами небольшие. Я объясняю отсутствие интереса к переобучению тем, что у людей еще есть деньги, и они не определились, на что их потратить».


Действительно, большинство из тех, кто имеет какие-то деньги, отложили их на черный день. Хотя вряд ли стоит дожидаться этого дня. Не лучше ли подстелить соломки и на всякий случай получить еще одну профессию? Учебно-производственный центр на ул. М.Жукова, 9, обучая горожан новым для них рабочим специальностям, организует и производственную практику. С крупными строительными компаниями Нижневартовска заключены договоры о сотрудничестве. «Хорошо, если 30 процентов из группы, проходящей обучение, находят у них работу. Ведь не секрет, что предприятие выбирает самых лучших, самых трудолюбивых. Именно практика и показывает, кто на что способен», — поясняет заместитель директора центра. Сегодня ситуация в сфере строительства, как, впрочем, и во многих других, не самая оптимистическая, а именно для нее в основном готовит рабочие кадры учебный центр. Может, как раз это и объясняет отсутствие ажиотажного спроса на переобучение. «Скоро у нас заканчивается лицензия на обучение по тем специальностям, по которым сейчас мы готовим людей, — заканчивая разговор, сказал Вадим Анатольевич. — Учитывая обстановку на рынке труда, возможно, получится ввести новые специальности, которых не хватает именно сегодня».


Региональный центр дополнительного профессионального образования — один из старейших в городе. Здесь учат нефтяным профессиям, повышают квалификацию работники нефтяной отрасли. «Мы даем высокий уровень подготовки, и с нашими свидетельствами рабочих охотно берут на работу на нефтегазодобывающие предприятия, — говорит начальник учебно-методического отдела РЦ ДПО Любовь Закусилова. — Учим мы как по направлениям от этих предприятий, так и тех, кто самостоятельно приходит к нам. Центр рассчитан на подготовку и переобучение 12 тысяч человек в год, но на самом деле, конечно, эта цифра более скромная. Скажу прямо, ажиотажного спроса на получение новых специальностей сегодня нет. Наверное, это можно объяснить надеждой людей на то, что волна сокращений пройдет, и все снова войдет в норму. К нам приходит, например, сварщик, которого сократили, чтобы переучиться на другую профессию. Обучающиеся проходят производственную практику, а руководители уже во время этой практики видят, кого можно трудоустроить на своем предприят
ии».


Специалисты, занятые подготовкой кадров, впервые, пожалуй, затрудняются сказать, какие профессии сегодня точно востребованы, хотя вчера еще это было совсем нетрудно сделать, все было ясно и понятно.


Ознакомиться с ситуацией на рынке труда можно еще и посмотрев местные газеты. Нельзя утверждать, что нигде никто никому не нужен. Читаем в «Местном времени»: «Организации требуются инженер-механик, инженер-электрик, инженер-строитель», «Приглашаем на работу водителя автомобиля, имеющего категории В, С, местную регистрацию  и стаж работы не менее 5 лет», «Требуются специалист учебного отдела, заведующий учебным отделом, методист-организатор по работе со студентами…», «Салон оптики приглашает врача-офтальмолога»… Это из последних выпусков нашей газеты. Возьмем «Ярмарку», где также много разного рода объявлений. Сотни людей ищут работу, надеясь, что потенциальные работодатели внимательно читают подобные объявления. Да и работодатели готовы взять водителей, особенно в службу такси, продавцов, охранников… Вакансии, выходит, есть, но вот готовы ли оставшиеся без работы воспользоваться ими, это вопрос. Конечно, многие еще не дошли до того, чтобы хвататься за любую работу, им важно, чтобы работодатель платил разумную заработную плату, на которую можно жить, желателен соцпакет, как-никак это весомый плюс в наше время, чтобы было надлежащее оформление, от которого зависят страховые отчисления. И они ищут всеми возможными способами.


Нередко нам в редакцию звонят раздосадованные нижневартовцы и рассказывают о том, как их обвели вокруг пальца кадровые агентства. «Заплатила тысячу рублей, пошла по адресам, а их не существует», — пожаловалась женщина. У другой сын оказался в такой же ситуации. Это еще город у нас маленький. В Екатеринбурге, например, давным-давно действует сеть подобных агентств. Надо сказать, вполне успешно. В том смысле, что людей, попавшихся к ним на удочку, всегда много. Вот и до Нижневартовска мошенники тоже добрались. Правда, не все, кто поддался на уловку, готовы признаться в том, что их откровенно «кинули».


А между тем, есть и порядочные агентства. Например, в конце февраля нам позвонила недавно ставшая пенсионеркой Зинаида Ивановна, которая полгода мыкалась в поисках подходящей работы. Бывший учитель, женщина ушла из школы по состоянию здоровья, когда еще о кризисе никто и не помышлял. Ей хотелось найти родственную работу, к примеру, педагогом дополнительного образования, но что-то не везло. Увидев в газете рекламу агентства «Фортуна», Зинаида Ивановна позвонила по указанному телефону. Менеджер пригласила ее прийти и заполнить анкету, заплатив тысячу рублей. Женщина не очень и рассчитывала на успех. И даже удивилась, когда наутро ей перезвонили и попросили прийти до 11 часов в одну из организаций. Действительно, там бы ее взяли на зарплату 8 тысяч рублей, и даже возраст не стал помехой, но Зинаида Ивановна сама отказалась, ей не хотелось портить, как ей показалось, новой записью трудовую книжку. И менеджер пообещала еще поискать что-либо для нее более подходящее. Каков результат, нам неизвестно, но уже тот факт, что в Нижневартовске среди прочих есть фирмы, честно работающие с клиентами, утешает. Только как определить их, если все обещают радужные перспективы? Вот люди и рискуют от безысходности. «А вообще искать работу очень трудно, — говорит пенсионерка. — Это унижение собственного достоинства. Наверное, было бы намного честнее со стороны агентств, если бы нам сначала предлагали работу, а потом брали деньги за оказанную услугу».


Даже в тех организациях, где всегда требовались работники, сегодня разводят руками: ничего нет. Мы специально поинтересовались этим вопросом. Еще недавно кондуктором в автотранспортные предприятия можно было устроиться довольно легко. Работа исключительно женская, как видно на примере нашего города, хотя в Тюмени я не раз встречала в автобусах молодых людей, продающих билеты. «Никаких вакансий нет, — сообщила нам начальник отдела кадров ПАТП-2 Людмила Сандул. — Прием закрыт».


Частенько приходится видеть по бегущей строке, что требуются парикмахеры. Неужели это так, решили мы узнать и позвонили в салон красоты «Вэлла». «В некоторые салоны, а в Нижневартовске скоро откроется четвертый по счету наш салон, действительно требуются мастера, — ответила управляющая Наталья Максимова. — Главный критерий отбора — желание работать. Мы берем даже новичков и сами их учим. Через полгода-год, если видим, что у человека есть огромное желание, отправляем на обучение в Москву или Санкт-Петербург. Уровень подготовки там значительно выше, и мы держим марку».


Всегда считалось, что в школах и детских садах тоже легко найти себе место. Специалист по кадрам детсада №54 «Катюша» Гульсум Ганиева пояснила, что сейчас все вакансии заняты, тем не менее скоро начнется период отпусков и понадобятся воспитатели и помощники воспитателей на замену. «Мы для себя создаем своего рода резерв, — сказала специалист. — Если понадобится человек, звоним ему и предлагаем. А что будет дальше, не знаем».


В школах города — конец учебного года, вакансий практически нет. Как сообщила директор школы №7 Виктория Застрожина, они еще в сентябре набрали специалистов. Полностью закрыты потребности в вакансиях и в 43-й школе, что находится на МЖК, которой руководит Лариса Пиюк. Нет пока вакансий и в 17-й школе в старой части города. «Но у нас рядом растет новый микрорайон, сдаются новостройки, заселяются дома, — говорит директор Светлана Романенко. — В новом учебном году учащихся прибавится. А значит, потребуются учителя. Могу сказать, что планируем взять двух учителей начальных классов и одного педагога дополнительного образования, преподавателей английского языка и математики».


Самые достоверные сведения об имеющихся вакансиях все-таки можно получить в центре занятости населения. Но туда мы наведаемся в следующий раз и посмотрим, кто из безработных и как сегодня ищет работу. И что находит.


Татьяна Яхонт.

Изучить английский язык помогут профессиональные преподаватели и репетиторы. При этом Игорь Хохлов английский отзывы показывают, что этот учитель является одним из лучших, а многие довольные клиенты уже успешно говорят и пишут на иностранном языке.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.