Бультерьер

В 1830 году, когда бои быков с бульдогами были очень популярны, любителями этого «вида спорта» было принято решение о выведении новой породы, которая могла бы быть более выносливей, чем бульдог и еще лучше атаковать быка. Таким образом, в процессе скрещивания английского бульдога и староанглийского терьера, а позднее испанского пойнтера, была создана порода бойца — бультерьер.

Само название породы в корне указывает на происхождение от двух предков. Буль — говорит о его старом предке бульдоге, а терьер — указывает на то, что собака относится к семейству английских терьеров. Следовательно, эта порода является скрещенной. В 1850 году была создана новая разновидность собак этой породы. Голова у собаки имеет овальную форму. Переход между лбом и мордой практически отсутствует.

Если вам нравятся бультерьеры, то вам также понравится и такая порода собак как Джек Рассел Терьер: все о породе Джек Рассел вы можете узнать на сайте www.jackrassel.ru

Очень сильные челюсти, правильные, здоровые и крепкие зубы. Небольшие, темные миндалевидные глаза. Мускулистые и крепкие плечи с округлым телом. Хвост у собаки расположен в горизонтальном положении. Густая и блестящая короткая шерсть. Окрас: белый с черными пятнами или белый, тигровый с полосами на голове, трехцветный, желто-коричневый или черный. Вес собаки от 23 до 28 кг.

Изначально созданная порода бультерьера была очень агрессивной. Однако, благодаря трудоемкой работе, проведенной современными кинологами, бультерьер стал обходительной, верной и послушной собакой. Поначалу порода бультерьера была выведена как бойцовская, основной целью которой были бои на арене, но в дальнейшем собаке было найдено и другое применение: бультерьер использовался для истребления грызунов, как собака-компаньон, как сторожевая собака, телохранитель и для охраны стада.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.