Горячая семерка

Ты знаток подростковой субкультуры?


Значит, именно для тебя завтра ровно в полдень в актовом зале центра детского творчества состоится отборочный тур интеллектуальной игры «Подростковые субкультуры», которую проводит детская общественная организация «Ориентир». Принять участие в турнире могут ребята седьмых — девятых классов. На отборочном туре команды представят самопрезентацию — их выступления должны уложиться в 30 секунд. Участники турнира, кстати, будут отличаться друг от друга формой, эмблемой, а может, чем-нибудь еще — как уж им подскажет их творческая фантазия. Команды, набравшие наибольшее число баллов, выйдут в полуфинал, где будут состязаться в эрудированности по истории развития детского пионерского и скаутского движения.


Мария Золтан, методист ЦВР.


Мой дом — моя крепость?


Я, как и все родители, очень переживаю за свою дочку, оставляя ее одну дома. Уходя, предупреждаю не открывать дверь посторонним людям. Моя десятилетняя дочь так и поступила, когда увидела через глазок незнакомку. Почувствовав, что в квартире кто-то есть, женщина решила, что ей во что бы то ни стало должны открыть, и, перейдя в наступление, стала пинать дверь. Дочка очень сильно испугалась, ведь женщина за дверью даже не сказала, откуда она пришла и зачем. Когда гостья устала, она решила отключить свет. Услышав испуганный голос дочери по телефону, я примчалась домой, а в двери нашла записку с уведомлением погасить задолженность за электроэнергию. Так неужели это дает право так себя вести работникам соответствующей службы? Разве мы, находясь у себя дома, не имеем права выбора, кому открывать дверь, а кому нет?


Светлана Харитонова.


Мяса не докладывают, молока не доливают


Хорошо, что производителей заставили указывать на молочных упаковках — натуральный это продукт или нет. Теперь хоть знаем, что пьем на самом деле. А недавно еще обратила внимание, что на некоторых привычных упаковках молока или кефира стали указывать: 950, 930 или 980 мл. А мы-то их всегда считали литровыми! И раньше, выбирая пачку молока или бутылку кефира подешевле, вовсе не задумывались, что и в заводской упаковке может быть недолив.


Получается, как в одном из монологов Хазанова: в зоопарке мяса тиграм не докладывают, а нам — молока не доливают.   


Екатерина Балакина.


А родители куда смотрят?


Живу в доме, где находится ЖЭУ-15, по адресу: ул. Дружбы народов, 17. Двери наших подъездов пестрят объявлениями, предлагающими интимного рода услуги. Причем развешивают их дети 10-12 лет. Спрашиваю: «Ребята, вы сами читали, что наклеиваете?». Отвечают, мол, в курсе дела. Нам, говорят, за такую работу 400 рублей в час платят. Об этом наверняка знают и в ЖЭУ, и участковый, и родители. И никому это, видимо, не интересно.


Тамара Белых.


Ода бане


Радость наша, баня на ул. Таежной! Ты появилась в годы нашей молодости и с нами повзрослела. Здесь, в тепле, раскрываются наши души, светлеют лица, добреют глаза, смываются накопившиеся проблемы. Притягивает доброта твоих служащих: Валентины Ивановны Овсянниковой и Елены Ивановны Молодкиной. Одно огорчает нас, пенсионеров, что ты одна-единственная на весь город, и чтобы попасть в тебя, ожидать порой приходится по два часа. Может, заведешь себе сестер, таких же уютных и теплых, как сама?


С любовью, твои горожане: Алексей, Тамара,  Катя, Василий, Зарема, Вера.


А вроде бы делали для жильцов


Осенью 2008 года ПРЭТ-2 обустроил возле дома №87 по улице Нефтяников бесплатную автостоянку. Ее отгородили, отсыпали за деньги города, и наши пенсионеры с большой радостью начали ставить туда свои машины. Вдруг рядом с этой стоянкой появляется еще одна, уже коммерческая, и, отгораживая себе площадку, прихватывает и бюджетную стоянку тоже. Пенсионеров попросили удалить свои машины. Как это понимать нам, жильцам?


Любовь Савельева.


Форс морозу не боится?


Смотрю на молодых людей на улицах города и диву даюсь! Молодежь нынче совсем не думает о своем здоровье. Целое поколение без инстинкта самосохранения. В 30-градусный мороз и девушки, и парни ходят без головных уборов, налегке. Хорошо если голову капюшоном прикрывают. Попыталась внуку лекцию прочитать о том, что на Севере живем, — надо тепло одеваться. А он в ответ: «Бабуля! Да мы молодые, мобильные, на месте не стоим и на такси по городу передвигаемся». Еще добавил, мол, форс морозу не боится. Всем молодым людям хочется сказать, что форс со временем становится не нужен, а вот здоровье лишним не бывает. Особенно с годами.


Нина Семеновна Штрек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.