Горячая семерка

Люди, успокойтесь!


Уже нет никакой надежды прийти на работу и просто поработать, не слушая разговоры о сокращениях и финансовом кризисе. Даже вечером в тренажерном зале приходится против своей воли вникать в проблемы окружающих, которые носятся то с рублями, то с долларами из банка домой и обратно. Хочется сказать им: «Люди! Прекратите панику! Кризисы в нашей стране были и будут, независимо от того, хотим мы этого или нет. Главное –  сохранить в этой ситуации здоровье и оптимизм. А деньги всегда можно заработать».


Владислав Кучмин.


Счастья в семейной и личной жизни!


Недавно перебирала бумажки в своем письменном столе. Нашла очень много открыток и поздравлений с самыми разными праздниками – днем рождения, Новым годом, 8 марта и другими. Рука не поднимается все это выбросить. А перечитывать спустя время очень интересно. Среди них, правда, частенько встречаются интересные пожелания-штампы. Такие как: «желаю счастья в семейной и личной жизни!» (почему-то сразу приходит мысль о том, что подразумевается какая-то связь на стороне), «большого человеческого счастья» (будто бы у меня может еще быть счастье собачье или поросячье).


Людмила Москалюк.


Отнеслись с пониманием


Глядя на мам, которые сбились с ног в поисках сада для своих детей, ждут, когда подойдет их очередь, проникаюсь огромным чувством благодарности к заведующей детским садом № 14. Год назад я пришла к ней с просьбой принять моего ребенка в сад, поскольку пришло время выходить на работу. Я мать-одиночка и отношусь к льготной категории населения. Однако во всех других садах мне говорили прямо: не надейтесь, очередь очень большая. А в детсаде № 14 ко мне отнеслись с пониманием и сказали: «Ждем вас через год, когда вашему малышу исполнится два года». Теперь мой сын ходит в сад, а я – на работу.


Ирина Быкова.


В общежитии №29 — как в оранжерее


На днях решила заскочить к друзьям в бывшее общежитие №29. Мы с ними давно не встречались, а тут повод нашелся — они только что вернулись из отпуска. Поднимаюсь на третий этаж и глазам своим не верю: на полу, на стене — везде цветы, плакаты с детскими рисунками. Детвора расположилась прямо на полу – одни играют в куклы, другие наводят последние штрихи на очередном рисунке и дружным «здравствуйте» встречают гостя. Кажется, сегодня жильцов этой коммуналки совсем не волнует чья очередь мыть полы. Просто создают уют большой дружной семьей.


Татьяна Марченко.


Красные, оказывается, были плохими!


На прошлой неделе ходила с мужем в кинотеатр на премьеру фильма о Колчаке. Мне нравится и Константин Хабенский, и Лиза Боярская, и Сергей Безруков – что бы там ни говорила скептически настроенная центральная пресса о рекламном ходе и подборке актеров, стремлении повторить «Иронию судьбы-2». Я увидела прежде всего красивую, трогательную историю любви и драму русского народа, пережившего ужас войны… А вокруг начался настоящий ажиотаж под девизом «Красные, оказывается, были плохими!». Это выглядит настолько глупо… Ведь давно понятно, что война есть война – и чистых, незапятнанных кровью рук не было ни у белых, ни у красных.


Лариса Петрова.


Доктор для сапог гарантий не дает


На моих домочадцах обувь, что называется, «горит». Минимум дважды в сезон я сдаю обувь дочери в ремонт – то и дело приходится менять набойки. Обувных мастерских, на первый взгляд, в Нижневартовске немало – там и тут, в павильонах на остановках, на рынках располагаются малюсенькие коробочки, в которых еле-еле помещается сам мастер – ну точь-в-точь кум Тыква из сказки о Чипполино. Вокруг него грудой валяется разномастная обувь, в которой не так-то просто отыскать нужную пару. Квитанций чаще всего нет, гарантий – тем более. Две недели назад я сдала свои сапоги одному такому мастеру, он обещал, что через три дня все сделает. Через три дня назначил новый срок – еще три дня. Когда я пришла за обувью в третий раз, он перенес срок возврата обуви еще на неделю. Возникает вопрос: есть ли у нас в городе серьезные мастерские, а не частные лавочки? И если есть, то где?


Нина Георгиевна.


Посуда — для безопасности


В «горячей семерке» от 11 октября было опубликовано письмо Сергея, которому в торговом комплексе «Лукоморье» вместо стеклянного бокала под пиво предложили маленький пластиковый. В соответствии с санитарными нормами и правилами для заведений общественного питания режим мытья стеклянной посуды в кафе «Вокруг света» детского торгового комплекса «Лукоморье» осуществляется по нормативам. В связи с большой проходимостью посетителей обслуживание производится разовой посудой в целях безопасности и соблюдения гигиены. В настоящее время производится замена разовой посуды на более качественную и большего объема.


М. Ковалевская, индивидуальный предприниматель.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.