Кредиты выдаем, жилье строим, от планов не отказываемся

На минувшей неделе глава города встретился с представителями крупных поставщиков продовольствия для Нижневартовска, а также с руководителями филиалов банков, которые работают в городе. Мэр рассказал, что необходимый запас всех основных продуктов питания у нас есть и его хватит как минимум до февраля. «Были проблемы с привлечением кредитов на закупку товара у одного из предприятий, которое занимается поставкой овощей к нашему столу, но мы оперативно помогли ему оформить кредит», — уточнил мэр и добавил, что никаких проблем с поставкой в город продовольствия нет.


Что касается банковской сферы, то мировой финансовый кризис не мог не затронуть и наши банки, но процесс кредитования в Нижневартовске не прекращали. Единственная проблема, по словам Бориса Хохрякова, в том, что большинство банков кредитные портфели выдают на ту сумму, которую удается собрать от возмещения ранее выданных кредитов.


Наиболее остро в кредитах нуждаются строительные организации, от которых напрямую зависят темпы возведения жилья в Нижневартовске. Глава города заявил, что снижать их намерений нет и план на 2008 год — 120 тысяч квадратных метров жилья будет выполнен. На сегодняшний день в Нижневартовске уже ввели около 90 тысяч. «Что касается кредитования строительных организаций, то сейчас мы изучаем ситуацию в городе, — сообщил глава Нижневартовска. — Ситуация эта не простая. Но еще раз подчеркну, что основные банки города как выдавали ипотечные кредиты, кредиты строительными организациям, так и выдают их. Ситуация в целом по стране в этом направлении не улучшается. Поэтому после того, как проработаем вопрос со всеми основными застройщиками Нижневартовска, будем выходить на правительство Югры, и те вопросы, которые возможно решать на уровне округа, будем выносить на рассмотрение окружной власти».


Юлия Горбунова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.