Только познавший голод и жажду поймет страждущего

Сегодня для мусульман всего мира – особый день. Они празднуют Ураза-байрам – праздник в честь окончания поста в священный месяц Рамазан. Соблюдение его является одним из столпов ислама и обязателен для всех мусульман, достигших умственной и физической зрелости. Смысл его не только в полном отказе от еды и питья от рассвета до заката, то есть в светлое время суток, но и в том, чтобы удерживать свой язык от пустых разговоров, лжи, хулы, непристойностей, грубости и споров. В это время истинный мусульманин отказывается от выслушивания всего порицаемого, поскольку все то, что запретно говорить, запретно и слушать. Жадно внимающие лжи – пожирающие запретное, говорится в Коране,  главной книге мусульман.


Пост, конечно же, полезен и с медицинской точки зрения. Организм человека, вынужденный трудиться денно и нощно, переваривая пищу, отдыхает и набирается сил.


Но не это главное. Только познавший голод и жажду способен понять нуждающегося и протянуть ему руку помощи. Впрочем, как считают верующие, так должно быть всегда, а не только в дни поста и праздников.


В день Ураза-байрам мусульмане гостеприимно распахнут двери своих домов для родственников, друзей, соседей и обязательно позовут за стол неимущих и попавших в беду. В этот день принято желать друг другу здоровья, мира, процветания и благодарить Всевышнего за терпение и силу духа.


Напоминаем, что праздничные мероприятия состоятся сегодня в 10 часов во Дворце культуры «Октябрь» и СК «Олимпия».


Римма Гайсина.

Вы можете на дому попробовать самые разнообразные пиццы, так как на сегодняшний день их выбор очень велик, а пицца на заказ к тому же может быть приготовлена с учетом ваших пожеланий и, разумеется, вкусов. В пицце может быть рыба, а могут быть и грибы, она может быть острая и не очень – выбор пиццы зависит от вашего желания. Даже самые заядлые гурманы удовлетворят свои потребности.
Пицца украсит ваш стол. Это блюдо, которое нравится всегда и всем. А гости, пришедшие неожиданно, не останутся равнодушными к такому приему. Тем более, что, готовясь к встрече гостей, вы можете заниматься своими делами, пока пицца находится в пути.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.