Перекресток

А вам чего не хвватает для полного счастья?


Ирина Беспалова, бывший педагог:


— Вроде бы все уже в жизни сложилось – семья, дети, хорошая квартира, есть дача, машина. Но так хочется взаимопонимания с детьми. А этого пока нет. И все потому, что великовозрастный сын никак не женится.


Антонина Шестакова, вахтер АБК:


— Счастье – это когда у твоих детей все хорошо. Тогда и душа не болит. А у меня она болит, потому что сын сидит на шее у своей жены. Поработает месяц-два — и снова ищет новую работу. Причина не в зарплате, как он убеждает нас, а в том, что не нравится она ему. Из-за этого и ссоры с женой. Я, как могу, помогаю им, но сколько же можно?


Раиса Гнилицкая, пенсионерка:


— Пока были молодые, не задумывались, что самое главное счастье – когда есть здоровье. С годами его становится все меньше и меньше. Так трудно сидеть дома. Ноги болят, и все равно стараюсь выходить хоть раз в день на улицу – в магазин или еще куда. Смолоду не берегли себя. Да и как могли беречь, если в войну нечего было надеть, бегали чуть ли не круглый год босиком. А теперь вот, наверное, приходится расплачиваться.


Вера Антошенко, мастер по пошиву одежды, сказала следующее:


— Мне не хватает уверенности в завтрашнем дне. Вот сейчас фондовый рынок лихорадит. Многие думают, что их это не касается, так как нет акций или вложений в банк. Но это не так. Продукты и товары подорожают, и снова будем сводить концы с концами. Правда, с моей профессией я без куска хлеба уж точно не останусь.


Геннадий Вахрушев, водитель-вахтовик:


— Моей семье всегда не хватало денег, как и многим, думаю. Тогда я стал работать вахтовым методом в Нижневартовске. Вот и езжу из Омска. Одному мне много не надо, зарплату аккуратно отправляю семье. В нашем поселке некоторые мужчины тоже последовали моему примеру. Когда в кармане есть деньги, многие проблемы можно решить, хоть и говорят, что не в деньгах счастье. Но и без них никак.


Алина Ахминеева, продавец-консультант:


— Я хочу путешествовать по всему миру. Пока что побывала только в Турции. Но у меня все еще впереди. Не представляю, как раньше люди жили, дальше своей деревни не выезжали. Моя бабушка, например, даже на Черном море ни разу не была. Года два назад я хотела повезти ее в Сочи, но она отказалась. Говорит, дома лучше всего.


Спрашивала Татьяна Яхонт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.