Теннис обосновался в Югре

Открытие центра спортивной подготовки по теннису и чемпионата России по теннису состоялось в Ханты-Мансийске в среду.


В мероприятии приняли участие губернатор автономного округа Александр Филипенко, вице-президент Федерации тенниса России, генеральный директор Российского теннисного тура Владимир Лазарев, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, генеральный директор Балтийской строительной компании Сергей Жуков.


По словам Александра Филипенко, подобного рода комплексы означают иное, принципиально новое качество спорта. «Получив себе в поддержку такой центр, мы создадим хорошую школу тенниса, где сможем воспитывать своих спортсменов, существенно увеличим массовость, так как здесь имеется 6 кортов, а также универсальный спортивный зал, в котором смогут разместиться 3,5 тыс. зрителей одновременно. Вместе с тем я убежден в том, что кроме школы подготовки молодых теннисистов и места, где будут проходить региональные соревнования, комплекс станет одним из центров, где будут проводиться серьезные международные турниры», — подчеркнул глава региона.


Александр Филипенко отметил, что на данный момент достигнута договоренность с национальной Федерацией тенниса о проведении в Ханты-Мансийске чемпионата России по теннису в 2009 году. «Сейчас также ведутся переговоры о том, чтобы провести здесь пару международных турниров», — сообщил он.


Владимир Лазарев заявил, что символично, что в год 100-летия теннисного спорта России в Ханты-Мансийске открывается новый комплекс, который являет собой украшение теннисной базы страны. «Я уверен, что у этого комплекса интересное перспективное будущее».


Иа «Югра-информ».

Если вы любите спорт и в особенности теннис, то вам помимо хорошей ракетки потребуется как хорошая обувь, так и хорошая теннисная одежда. Компания Adidas предлагает россиянам уникальную возможность покупки качественной и стильной теннисной одежды по выгодным ценам и с доставкой в регионы: подробности вы можете узнать на официальном сайте www.adidas.ru.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.