У Югорской «коммуналки» будут партнеры Франции

Губернатор Югры Александр Филипенко и президент — генеральный директор Парижской компании городского отопления, филиала группы GDF-SUEZ Тьерри Франк де Преомон подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа.

Учитывая опыт французских партнеров, глава региона обозначил особую заинтересованность в проектах, связанных с переработкой и утилизацией отходов: «Насколько мне известно, у вас уже имеется практика такой деятельности. Нужно только просчитать ее экономическую эффективность и внести  дополнительным пунктом в план совместной работы это направление». Кроме того, со стороны автономного округа была подчеркнута необходимость совершенствования коммунального комплекса не только крупных, но и небольших югорских муниципалитетов.

«Мы готовы сотрудничать в самых разных вопросах, касающихся устойчивого развития территории. Совместные проекты могут быть связаны с различными ресурсами — вода, мусор, отходы и тепло, все они тесно переплетены между собой. Но самое привлекательное для нас направление — энергоэффективность, процессы, позволяющие экономить энергию. Чем больше газа вам удастся сохранить за счет использования других топливных ресурсов, тем выше эффективность от его экспортирования. В этом направлении, на наш взгляд, существует большой потенциал для долгосрочного и плодотворного сотрудничества автономного округа и Парижской компании», — отметил на встрече с журналистами Тьерри Франк де Преомон.

Следующим шагом после подписания двустороннего документа станет совместная разработка бизнес-плана, в нем отразятся конкретные проекты, которые будут реализованы в Ханты-Мансийском автономном округе.

Пресс-служба губернатора автономного округа.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.